2014년 8월 29일 금요일

蒙重生的天民

蒙重生的天民



主要经文:约3:1-6

耶稣用自己的血把我们从罪中解放出来,又叫(我们)成为国民,作祭司(启1:5-6,5:9-10)。

与神同在的神子耶稣说:“人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国(约3:5)。”那为什么若不是从水和圣灵生的,就不能进天国呢?

那这“从水和圣灵生”指的是什么意思呢?

无论是创世记6章中神的儿子们,还是创世记3章中的亚当和夏娃,他们都是得神的生气成了有灵的活人,是神所生的。太初之道就是神,就是神的生气,因此那些承受神道的人,尚且称为神(约10:35)。正是因为为神(神所生的)的人吃下(属撒但的)果子,即撒但(蛇)的毒气,虺蛇的恶毒,才导致人又归回人本来的样子,即归于了尘土(死亡,申32:33)。

每个月结十二样果子的生命树指的就是神及耶稣(约15:1-5),而(讲)出撒但毒气的善恶树指的就是蛇、龙及巴比伦撒但的牧者(但4章)。

如果(作为)神所生的、神的儿子亚当没有吃下这善恶果的话,也就不会归于尘土了。自从亚当犯罪后,地上的人们都是按着吃下撒但大毒的亚当的遗传因子而生,所以也都像亚当一样归于了尘土(参考创3:17-19)。 天地万物也都因亚当而最终都归于了尘土。

无论是佛教的释迦牟尼,还是已故的李秉喆先生,他们所想要知道的有关生老病死的理由也是如此。唯有耶稣的血,才能(把人)从死亡和苦痛的罪中解放出来。因此,释迦牟尼说自己所听到并领悟到的就是救恩者耶稣,500年后耶稣到来后,自己所讲授的道就好比没有油的灯一样(无用)。

两千年前,虽然耶稣洒下宝血,但迄今为止,死亡和痛苦却从未消失过。那为什么这血未发挥效力呢?虽然在启示录和四大福音书中应许说,洒下血的耶稣及其门徒们所传讲的福音,将在再临时发挥这血的效力,但(这应许)却隐藏至今。经上应许说,真理的圣灵保惠师来到,将这一切的事告诉我们(约16:25)。

应许的那天--启示录时,正如已经藉着启示所晓谕的(参考启6、13章)一样,天主教的一位预言家也曾预言说,从他所生活的十二世纪初开始,直到第112位教皇为止,先天世界天主教的福音时代将过去,开启一个新的时代。如释迦摩尼的佛教一样[i],天主教不要再延续下去了,而务必要遵守天上启示之道,使圣徒得到福分。而且,教皇其自身只有努力成为按时蒙重生的天民,才能得到救恩。实际上,教皇乃是指神与耶稣。在天主教中,把神职人员称为“神父”。“父”是用来称呼父亲的,这“父亲”实则为神。

让我们通过观察小鸡雏来看一下遗传因子的样子和行为吧。孵化出来的小鸡雏长得像公鸡和母鸡。即便是刚孵化出来不到3天,(小鸡雏)也可以模仿(原文作“做”)其父母--鸡的行为了。无论是喝水,还是用爪子刨地啄食,这些行为都和母鸡一样(原文作“做母鸡的行为”)。(小鸡间)相互打架的练习等,正是因为藉着母鸡同样的遗传因子生的,所以它们的行为是一致的。

藉着犯罪者蛇及亚当·夏娃的遗传因子而生的人,所行的与他们(与犯罪者)一模一样。这是因为这遗传的血导致(他们)也都犯罪。成为背道和不法的人,他们嘴上说信,会遵照神的旨意而行吗?六千年罪恶的历史证明着这一切。因此,务必要重生,(我们)要藉着神的种子和神的灵重生。从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵(约3:1-6)。

藉着犯罪者蛇及亚当·夏娃的遗传因子而生的人,所行的与他们(与犯罪者)一模一样。

就算是撒但的灵在肉身里操控人,只有藉着神的种子和灵重生成为天民,才能作为神的家人进入天国。

凭着藉神的种子和灵而生之人的行为(果子)与藉魔鬼的种子而生之人的行为(果子),就可以认出这树即牧者来。对此,在马太福音7章15-20节中已做记载。如果把牧者比作树的话,(我们)就应该知道自己是哪棵树的果子。通过新约所应许的话语就可以确认出来。

因为(我们)是从罪的种子和罪的灵生的,只有藉着神的种子和灵重生才能进天国。藉着神的种子与灵而生的,知晓神话语的旨意;而藉着撒但的种子而生的黑夜之子们,(对于)神的旨意与应许,他们既无从知晓,也不相信。

我们承诺并成就着神作王与和平。正如我们看到的一模一样,仇敌们不仅(向我们)宣战,而且还作不法之事。我们是要把战争和患难当作遗产(留给后人),还是应该终止战争,把和平当作遗产(留给后人)呢?

开启后天新时代的我们新天地,遵照神的旨意成就着和平世界,感谢我们的父神作王。愿世上所有的人都能与我们一起得蒙重生,一起遵照神的旨意(而行),一起进天国。


[i] 在佛经中说:“耶稣来了后,释迦牟尼的道(佛教)就像就好比没有油的灯一样,将毫无用武之地。”两千年后的今天,佛教一直存在。


댓글 없음:

댓글 쓰기