2014년 11월 11일 화요일

生与死

生与死





主要经文:约翰福音8章

人,无论谁,都在做着生与死的斗争。无论是工作还是吃饭,都是为了生存。然而,人们所不希望的苦痛和死亡却找上门来。

以前印度的王子释迦牟尼为弄清楚生老病死的原因而踏上了寻找造物主之路。(他)虽未能见到(造物主),但他听到了(造物主)的声音并传的就是《佛经》。高丽王朝时期刊印发行了《八万大藏经》[i](在中国又称《高丽大藏经》)。但迄今为止,没有任何人明白《八万大藏经》的意思。

韩国三星财团创始人李秉喆先生,曾就生老病死的原因等问题向天主教朴某神父提出了24问。虽然在24年后(终于)有位车某神父(教授)对此进行了解答,但那解答并非正确答案而是漏洞百出。
约在2500年前,神就已经晓谕释迦牟尼“耶稣”即为能够解决生老病之苦痛的答案。在释迦牟尼后(又)约过了500年,神差耶稣来到这世上。耶稣就“永生”在约翰福音6章中说:“吃我肉,喝我血的人就有永生。”虽然犹太人把耶稣钉死在十字架上,但在第三天耶稣就从死里复活升天了。此后,作为外邦使徒蒙耶稣拣选的保罗,在哥林多前书15章中说:“死既是因一人(亚当)而来,死人复活也是因一人(耶稣)而来。”亚当死了,又归于尘土;耶稣虽也死了,但又复活升上了天(创3:17-19,路24:46,林前15:4,徒1:9-11)。

我们信仰人相信圣经的话语就是神道(约10:35)。初临当时,在这地上没有自己尸体的以利亚、摩西和耶稣在变化山上显现(太17:1-8)。根据记载可知,若亚当(创3章)和神的儿子们(创6章)既未吃善恶果,也未犯罪的话,那么(他们)还会归于土吗?前文所提到的那三人,为何(他们)的肉体不在这地上,(又)为何只有这三人在变化山上显现?耶稣带着三个门徒上了高山,把再临时的形象预先展现给门徒们看。他们的形象并非肉体与灵体分离的,而是肉体与灵体合而为一的形象。
保罗说,在号筒末次(第七枝号)吹响的时候,就在眨眼之间(我们)要改变。经上还说,肉体已死的,其肉体无法再次复活,但其灵要被改变,变成像天上圣灵一样活着。活着的(原文作“有肉体的”)我们也要改变,即,这必死的既变成不死的;这必朽坏的既变成不朽坏的;那时经上所记“死被得胜吞灭”的话就应验了(林前15:51-54) 。
耶稣在约翰福音11章(25-26节)里也说过类似的话语,“复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。”耶稣还问门徒们:“你信这话吗?”门徒们如此回答说:“主啊,是的,我信你是基督,是神的儿子,就是那要临到世界的。”并且耶稣使死了的拉撒路复活(约11:43-44)。此事,使(人们)信了耶稣的道。
与此同时,耶稣在约翰福音8章中说:“人若遵守我的道,就永远不见死。”对此犹太人问:“难道你比我们的祖宗亚伯拉罕还大吗?”耶稣说:“父(神)在我里面,我在父里面。”这句话意味着就像神有永生一样,耶稣也与神一同永生。通过耶稣的道和使徒保罗的见证可知,(他们)是就同一意思的“永生”进行传讲的。
通过启示录20章可知,那些因为给主之道作见证而被斩者的灵魂和我们这活着还存留的人,与基督一同得头一次的复活。在哥林多前书15章里保罗的见证也是如此:肉体已死之人的灵得到改变,变成灵性的灵活着;我们肉体也要得到改变,变成不朽的;变成不死的。这话与“殉教者和我们这活着还存留的人得到头一次的复活”是一致的。
(性格苛刻的)保罗说,我们若没有像基督一样的复活的话,那么在这世上没有比我们更可怜的了。但在主再临时,那些属基督的也要像所显现的复活的初熟的果子--耶稣一样,按着次序复活(林前15:19-24)。

自亚当犯罪后,有不计其数之人重蹈着死亡的覆辙。(在这世上)也曾英杰辈出;为了得到罪赦免,也一直做着祭祀。然而对于释迦牟尼的问题,神为什么给出了“耶稣”这个答案呢?耶稣为了救赎我们的罪而代替我们背负十字架,流了血。如果死亡是罪的代价的话,既然耶稣已用十字架代赎(原文作“代替”)了我们的罪,那么死亡在这地上就应结束了。但为什么在这两千年间死亡依旧呢?
约翰福音6章中所说的“耶稣的血与肉”何时才能吃到?因为路加福音22章中用血而立的新约言说“不再喝这从真葡萄树(耶稣)上而出的葡萄汁,直等神的国来到”,所以这“耶稣的血与肉”在启示录成就时(才)能吃到(参考启5:9-10,启7:14,启12章)。

故此保罗也说末次(第七枝)号筒是奥秘。那(末次号筒吹响)时,这必死的既变成不死的;这必朽坏的既变成不朽坏的。七枝号中的前6枝从启示录8章开始吹响的(启8、9章),(而)这末次第七枝号从启示录11:15被吹响。由于因着这号声世上的国成了神国,所以这(号声)是晓谕神的胜利、救恩和复兴的。使徒保罗所说的正是启示录时末次第七枝号的声音,也就是救恩的奥秘。

因此,耶稣两千年前所流的血,将在启示录时显现效力。在“不再吃,直等到在父的国里吃新的”这句话中的“父的国”,是指启示录5章里用自己(耶稣)的血买来的国民与祭司。由于穿白衣的人也是启7章里用耶稣的血把衣裳洗白净的人,因此这也是启示录时的事,即藉着血而成的。

死既是因亚当犯罪而来,复活也是因耶稣的血而来。正如前文所述,(造物主)晓谕给释迦牟尼关于“(解决)生老病死之苦痛”的答案就是耶稣,即耶稣的血。

信主的圣徒,在耶稣所说的“道的时候”和“显现血之效力的时候”,(只有)知晓在启示录2-3章里所应许的福分和立约的牧者,(才能)算是 (知晓)救恩的道路,也就是关于永生的答案。阿们!


[i] 是记载释迦牟尼教训的佛经。《大藏经》内容全面,除记载了释迦牟尼的教训外,还记载了包括佛门弟子们所著的、佛教历史、释迦牟尼传记、其他佛教的相关文献等内容。高丽王朝高宗时期,因为《大藏经》在8万多经板上雕刻记录完成,所以称为《八万大藏经》。


댓글 없음:

댓글 쓰기