2014년 11월 26일 수요일

蒙重生的天国百姓

蒙重生的天国百姓



种子有两种,一种是属天的,而另一种则是属地的。同样,人也有两类。一类是从天而来的,而另一类则是从地而来的。从天上来的将自己在天上的所见所闻都见证出了来;从地上来的则只能见证自己在地上的所有一切(约 3:31-34)。这便是借着圣灵而生的人与属乎血气之人两者间的区别。

圣徒因信耶稣而蒙了重生,这句话指的就是人借着属神的种子和圣灵而得到了重生的意思(约 3:5-6,林前 1:23)。即便是有人在还未蒙重生的情况下仍一味地坚守着自己所谓的信仰,那么这个人也不过就是属世的人罢了,换句话说这个人就是属乎血气的。因为在圣经中记载着说随从肉体的人,是无法体贴圣灵的事的(罗 8:5-11)。

僧人们为了自己的信仰,心甘情愿地脱离世俗而削发进山修行。他们之所以这样做,就是为了侍奉佛祖并坚信佛祖在我心这一理念。与此相同,天主教的神父和修女们也选择了脱离世俗而走进了修道院过着与世隔绝的生活。他们的生活虽然简单,但是他们所作的任何一件都没有超越过天主的教诲。无论是僧人还是修女们,在信仰上,他们都重新选择了一种全新的生活。也就是说,他们走到佛祖和天主面前脱胎换骨,开启了一段新的人生篇章。如果他们的所做所为正是天神所喜悦的话,那么天神就必在他们心里,这些人也必在天神的心中。

在圣经中记载说,主设立七十个人,差遣他们两个两个地去传福音(路 10:1-2)。这七十个人回来后说:“主啊!因你的名,就是鬼也服了我们。”此时,耶稣对他们说:“不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜(路 10:17-20)。”耶稣还说:“你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们(约 15:19)。”当时,神、天国还有天使都临在了耶稣身上(太 13:24,太 3:16,路 3:22),凡走到耶稣那里的就等于是走到了天国,还相当于走到了父那里去(约 14:6)。同样,在新约圣经里也记载着说,神和耶稣以及天国都临于得胜者一人之身上(启 3:12),所以当再临时,想走到神、耶稣以及天国那里的话,走到谁那里就相当于走进了天国呢?凡相信圣经的圣徒们,请务必在分辨清是非好坏之后而确信自己的信仰。

如今,改新教不要光批判其它宗教,如佛教、儒教、天主教和新兴宗团等,称他们为“异端,异端”的,现在而是要好好地做一下儿自我反省的时候了。检测一下儿自己是否比别人更通晓圣经知识,或是在行为上比他人更上一层呢?

正如上文所述,真正的信仰人是发自内心地选择了脱离世俗的生活,从而走向了天国的主里面修身养性。耶稣说:“ 与世俗为友就是与神为敌(雅 4:4)。”我们要效法保罗和使徒约翰,因为他们在得到了天上的启示之后而丢弃了世间万事。我们绝不能做任何撒但魔鬼所喜悦的事情,比方说行逼迫、论断人、算计人,诅咒谩骂人、做任何能杀死他人灵魂的事情、说谎话、仗着非真理而行迷惑他人的事情、任何违背神诫命的行为等。我们惟有凭借着主的公义公道来爱人,互相宽恕谅解、相信不猜疑、有一颗谦卑仁慈的心的话,那么我们便会依照着这启示和真理之道成为所有人的光,成为一名侍奉他人、祝福他人的人,成为一名能得到神所认证的信仰人。
如果一个人的言行举止还不及僧人或神父或修女,但却蛮横地指责他人为异端的话,那么这在天上的唯一的真神又会对此做以何种感想呢?如果上网浏览的话,充满了诬陷、诅咒、算计、逼迫的话语处处可见,但是真理之道却无处可寻。如果这样的话,怎么能称得那些话是仁义的话呢?又怎么说那就是神所教诲的话语呢?

比起诅咒他人和行逼迫,难道我们不应当传扬仁义的话语并赐给他人祝福吗?对于真理和神的义,不懂就要问,不明白就要学。自己尚且是一个不完全的人,又怎能对他人的过错指指点点的呢?在不确认的情况下我们不要肆意地任何事情乱加评价。而且也不要以自己的标准为标准,而是要以神的法规和圣经为准则对事情做出正确地评判。

一个真正的信仰人,要遵照主的旨意而行,并且借着神的道和圣灵蒙重生。并且还要成为一名天国百姓,脱离世俗,在主爱中生活,成为一名侍奉主的事工。

出处:真正且直接面对面地了解圣经和新天地

SOHU新天地BLOG   http://scjinchina.blog.sohu.com/




댓글 없음:

댓글 쓰기