2015년 9월 2일 수요일

旧约启示与新约启示的不同之处

旧约启示与新约启示的不同之处



主要经文:结3章,启1章-22章(赛29:9-14,何12:10)

旧约启示与新约启示的不同之处是什么?
旧约启示是旧约的成就,新约启示是新约的成就。也就是说(两者的)不同之处在于(一个是)要成就旧约,(一个是)要成就新约,(所以)不是相同的启示(启示指的是展开并展示封严的(书卷))。例如:成就的旧约启示是撒种(耶31:27,太13:24-25);成就的新约启示是收割撒种后所结出的果子,(以此)创造神的新国度(太13:30,启14章)。

不论是在旧约还是在新约中,都是由神赐下将要成就的封严的书卷,然而那书卷被展开成就后,领受、吃下那书卷并作见证的牧者却各不相同。领受并吃下旧约书卷的人是以西结(结3章),领受并吃下新约书卷的人则是耶稣的使徒约翰(启10章)。然而,旧约和新约中的人名和地名是所设的(比喻)。(神)在何西阿书12章10节中说到要“藉先知设立比喻”,虽然(神)藉耶利米和以西结传讲话语,但在旧约成就之时(成就旧约)的人物并不是耶利米和以西结,而是耶稣。与此相同,新约中也记载到(神)将展开的书卷赐给了使徒约翰,然而成就(新约)的人物并不是约翰。约翰看见并记录下的启示录是从那时起约两千年后的今天(要得以成就)的事,那么成就(新约)的人物怎么可能是约翰?同样,以西结看见、听见后记录下的(内容)在六百年后得到了成就,那么成就(旧约)的人物怎么可能是以西结?所以,(圣徒们)要知道圣经中的记载是藉古时的人名和地名所设的比喻。

还要知道在预言书里用比喻传讲应许是为了使撒但和敌对者(即使)听见(预言)也不明白(太13:13-15),而明明地讲说之时就是应许的成就之时。这时,(神)将会临于立约的牧者,指示并讲明应许的成就。因此,看见并听见此(成就)的立约的牧者将把自己所看见的实体们证明出来。这就是预言及其成就,是作预言的神与成就(预言)的立约的牧者。此时,将有信与不信之人。

(圣徒)得救恩是因信预言与实状。只信预言,不信实状就得不到救恩,而不明白预言就无法知道(其)实状。(神)在旧约中应许要撒种,初临时耶稣到来后撒下了种子并应许将要再来收割撒种后所结的果子,(以此)创造新国度。若没有撒种之事,怎会有再来收割之工?由此可知,有撒种的预言及其成就,也有收割果子的预言及其成就。

因此,旧约的启示与新约的启示不同。(因为)旧约的预言和新约的预言不同,其成就也就不同。无论是旧约还是新约,都是因有神的目的而立的。预言与其成就、旧约与新约的目的及其结果就是终结这地上的罪恶世界,创建由神作王的神的义之国度。就是(使人)罪得赦免、从神的种子蒙重生、领受圣灵在新的世界与神一同生活。

为此(神)才撒了神的种子,收割、印(神)印并创造了新的国度。也是为此耶稣背负十字架流下了宝血,(使圣徒们)用他的血洗净罪成为穿白衣的人;与撒但争战得胜;脱离罪恶;买来我们作神的国民与祭司。
用基督的血罪得赦免,以神的种子蒙重生成为神的子女、神的家族(的圣徒们),将与神在天国里一同生活。正是为此才有了撒种、收割、印(神)印与创造神的新国度之事。

那些看到(神)应许并今日的成就也不信、行妨碍的,是因(他们)受了撒但的迷惑成了撒但的工人。然而我们按照新约(使应许)成就在了自己的身上,真正成为了父(神)的儿子(子女)。这就是照新约启示得以成就的天国与天民,是神的国度与天国。阿们。

댓글 없음:

댓글 쓰기