2015년 11월 7일 토요일

圣经的预言与成就及立约的牧者

圣经的预言与成就及立约的牧者


主要经文:约14:29,约19:30,启21:6

圣经所说的预言及其成就是什么,立约的牧者是谁?
圣经是神向世人晓喻神及其旨意的书,为的是叫(世人)领悟并信。预言是指预先告知将成之事,其成就是指照(神)应许的预言得以成就的实体。立约的牧者是在预言成就之时看见(成就的事件)并为此作见证的牧者,是(神)在圣经里预先指定的牧者。在成就预言之时,神会临到立约的牧者与之同行,成就预言并为其作见证。

为了对万民作见证,神在应许的预言传遍天下(太24:14)之后才成就了预言。
神在出埃及的摩西时代成就了所有在创世记15章中与亚伯拉罕所应许的预言;在耶稣初临时成就了所有对旧约先知们所做的预言(约19:30);神也将临到立约的牧者得胜者成就所有在新约启示录中所做的预言(启21:6)。

人只有看见并领悟神所应许的预言时,才能相信应许。如果没有神的应许,那么信仰人就没有必要等待,也不会有盼望和信心。然而,正是因为预言当中有盼望,(信仰人)才会遵守等待(神的应许)。不信是因为没有领悟(神的)预言及其成就。神所造的亚当和夏娃就是因为没有完全领悟神的话语,才会受蛇即魔鬼(龙、撒但)的迷惑。

迷惑亚当和夏娃的蛇是谁?此蛇是有所比喻,蛇是神所造的田野的一切活物之中的一个(创3:1)。在以赛亚书14章12-15节中称其为“明亮之星,早晨之子”,还说这明亮之星与真神对抗。在以西结书28章中又称其为“遮掩约柜的基路伯”,这遮掩约柜的基路伯是四活物之中的一个(结1章,结10:15-20)。他因居心自比神而被赶出,而后成了撒但,先是自己背弃神,后又迷惑神的子女背弃神。这蛇(龙)还在启示录2章与8、9章及13章和17、18章中迷惑神帐幕里的人使之倾倒,使圣徒们在额上和手上受了自己名的印记并拜自己。

就是因为这蛇,(神)才会在神书即圣经中的创世记到启示录里记载了古时的谜语和比喻的话语(太13:10-15)。若是不明白耶稣所说的比喻就会成为外人,罪不得赦(可4:10-12)。
在新约记载着有关末了之事的马太福音24章和启示录中,耶稣也曾吩咐说“要谨慎,免受迷惑”,其中所的指正是这蛇的迷惑。耶稣是真葡萄树和生命树(约15章),为野兽的蛇则是野葡萄树和分别善恶的树。在申命记32章31-33节中可知,有属蛇的葡萄树,其葡萄酒是大蛇的毒气、虺蛇残害的恶毒。在启示录17、18章中可知,(蛇)以这邪淫的葡萄酒迷惑列国并使之倾倒。
在亚当时发生的事件同样发生在今日的启示录时代,(此事)是龙的组织七头十角兽即假牧者们的所为。(世人)若是不知此(真相)就会受他们的迷惑吃下善恶果。

世上有众多宗教,那么这些都是神所赐的宗教吗?查看经书可知(世上)有两种神,一种是属真神的圣神(或作“灵”),另一种是属蛇的恶神(或作“灵”)。从亚当至今,这两种神已持续争战了六千年。
神走的只有一条路,并以一贯的历史、族谱、预言和成就做工;魔鬼即蛇则使出各样花招造出假宗教,使神的宗教陷入混沌。这些(假宗教)虽以宗教之称,其实是以邪教、国教或文化来充当宗教。而世人则因无知便信以为是。
在这些宗教当中,有儒、佛、仙三教。其中,佛教是一己私见和有关(道的)初级内容;儒教中有只按字面解释的预言,(人们)是将此作为生活准则来信;与仙教一脉相通的基督教则是对历史、教训、预言与成就的信,这是所有宗教当中的至上的道。

如今是预言成就之时,亦是(施行)审判之时。此时,领受审判之石(启2:17)的使者将会施行审判、断明真假。按人的想法和魔鬼的思想而造的宗教是属魔鬼的宗教。真神的宗教是有其证据的。不是说行善就是真(宗教),不是说有知识就是真宗教,也不是说有历史、经书、文化,或说人多、有教法就能成为真宗教。真神的宗教中是有历史、教训、预言及其成就的。
历史记载着从独一神起至今的所有脉络以及有关的族谱;宗教的教训是从天上而来的神的启示,是属天上之神的教育即教导,不是属地的知识和教育。在人生里,行善是为人之本,这不能成为宗教。预言是神将要成就的应许,成就是预言得以成就的(实体)。若是没有预言和成就,那还有什么可信的?

亚当犯罪后,神离开了地球村,六千年来迷惑亚当的蛇(撒但)主管着地球村。圣经话语就是神为了将此事实和将成之事晓喻地球村的人类(而记载的)。同时,真神成就了六千年来所应许的所有预言。因此,才使得(我们)能够信神和神的应许。若是之前的预言没有与之相应的成就,那么即便另有应许的预言,(我们)又怎能持着信心等待?因此,没有应许的预言及其成就的宗教就不是属神的宗教。

神是生命体,为生命体的神离开了人类,也就是生命离开了(人类),因此(人类)才会死亡。为生命体的神若重新临于人类,(人类)断开了的生命线就会重新连接起来,就能活着。神之所以离开是因为人类了背弃创造自己的主即神,侍奉别神即蛇的神(或作“灵”)。正是因为有蛇的毒在人的里面,死亡才会降临。

要怎样、用何物才能除掉人里面的死亡之罪?献祭就是为这罪而行(来10:1-18)。然而,用牛、羊的血献祭或洒在人身上则无法除罪。这就是(神)通过摩西所赐的律法里的献祭之事。
人里面的罪只能用义人的血才可以除掉。因所有世人都是从罪人亚当的遗传因子而生,都是罪人,所以没有义人,连一个也没有。因此,神的独生圣子来到(世上),照神的旨意背负十字架、洒下宝血,这也就成了能够除掉人类的罪的条件。

真宗教是能够使人类的罪得赦免的宗教。不是从人的情欲或血气生的,只有从神的种子重生才能成为神的子女(约1:13)。因着义人的血罪得赦免并从永生神的种子蒙重生的人就是新的受造之物,就能成为神的家人和子女并与神一同生活,与神同在。这就是救恩,是实现盼望的人。除此之外,以其他任何宗教之名都得不到救恩,等候(他们)的只有令人战惧的审判。

宗教与信仰的目的是永生与天国,是成为神真正的家人和子女。不要盲目信从宗教,只有信神所应许的、有神同行的宗教以及看见并信(神)立约的牧者,才能成为实现盼望的宗教人。让(我们)都能见到神所应许并差来的使者,成为实现盼望的人。阿们。

댓글 없음:

댓글 쓰기