2014년 10월 24일 금요일

宗教里的正道

宗教里的正道



宗教起源于神,而基督教在历史上则起源于亚当。由此可知,基督教有着长达六千年的历史。在这基督教历史中,曾有过宗教战争等各样的事件。这些战争说明,一直以来在基督教里存在着真神所行的善和假神所行的恶。基督教世界里善与恶的并存,是因为神的旨意存在于基督教里,而假神为妨碍真神的这一旨意也在基督教中行事(参考  帖后2:4)。佛教和儒教都提倡行善,但这并不表示邪灵不在佛教和儒教里面行事。很多人相信佛教和儒教,只因他们拥有行善度日的心。
   宗教里面有道,这道就是话语(经书)。这道有两条,一条通往天国,另一条则通往地狱。告诉人们有这两条路的就是这经书里的话语(参考 申30:15~20)。人们只有明白了经书中所讲述的这两条道路,才能避开地狱的道而踏上通往天国之路。向人们传讲通往天国的真道(见证)并跟着真道走向天国的信仰才是正道。但是若不明其理而进行错误的传授,那便不是正道而成了地狱之道。韩国有古语说:“即使赐了全天下,非道勿走,非义勿行。”这也正是指着经书的正道即话语而言。
   若有人不懂或是随私意解说神通过先知所赐的预言的真意,那么此人就是不分天国和地狱之道的人,而他所走的路不过是自己编造的道而已。注释书里的数百种解释证明了这一点。而走正道则是依据真实的见证,遵行真道的信仰。人想认识神、明白神的旨意,就要知道神书中的话语,因为只有明白了神的话语方能踏上正道(遵行神的道)(参考 何6:6, 箴 11:9, 约17:3,罗10:2~3)。
   纵观基督教六千年的历史,自认为对神信心虔诚的那些牧者和他们的圣徒为什么会辱骂、逼迫并杀害神所派来的人呢(太23:34~35)?这难道不正证明了魔鬼之神住在这些牧者里面吗(参考 约8章,启13章)?如果他们真正领悟到了这一事实,就不会重蹈覆辙。但如果他们仍行逼迫(参考 徒7:51~53),只能证明他们还没有醒悟,更证明了那魔鬼之神就在他们里面行事。那神就是他们所说的话(参考 约6:63)。假神在他们里面,叫他们说谎、行恶、不信真道、逼迫义人(参考 约8:44~45)。从表面上看他们是宗教人,其实是不明白基督教、历史、神和圣经话语的人。他们是借基督教之名集会,通过集团活动掌握教权,为了自己的利益,利用舆论将正道定位为异端,这等人怎能被称为信仰人、基督教人,他们的行为又怎能被认作行正道的呢?
   曾向他们提出举行公开讨论,但是他们不仅不露面,却在背后高论、指责他人为异端,对有关圣经话语提出的问题却是哑口无言。最是可怜的是神的圣徒即天民。因为他们什么都不明白,只把牧者的话当做是神的话语来听并遵从他们的道。真因为此,才有宗教的争战和审判。耶稣初临时,进入地狱的财主请求在天国的亚伯拉罕,请亚伯拉罕打发拉撒路到他亲戚那里告诉他们不要来地狱。但亚伯拉罕说:“若不听从神所派使者的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不会听劝的(路 16:19~31)。”

   今日,就是启示录时代,已经开始新天地的事工,神的使者已然来到并作着见证(启1;2, 10章,22:16)。凡有耳的,就应当听圣灵所讲的正道之言,领悟其真意并相信,从而得救恩。

댓글 없음:

댓글 쓰기