2014년 10월 27일 월요일

太初之道、自由与和平

太初之道、自由与和平




    主要经文:约1:1-5(约8、17章)

太初之道、自由与和平,指的是什么?
被罪恶俘虏的人们,领悟真理之道从而脱离罪恶,这即为自由与和平。

(约1:1-5)太初有道,道与神同在,道就是神。2这道太初与神同在。3万物是藉着他造的;
凡被造的,没有一样不是藉着他造的。4生命在他里头,这生命就是人的光。
5光照在黑暗里,黑暗却不接受光。

太初之道就是神,万物都是藉着太初之道造的。生命在这太初之道里头,这生命就是光,照亮人们。这生命之道即为神的种子(路8:11)。我们蒙重生也要藉着神生命之道(彼前1:23)。藉着神的种子而生的神子耶稣也是起初原有的生命之道(约壹1:1)。
从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵(约3:6)。从地上来的归于地;从天上来的往天上去。我们看到、听到并学到的知识与教训,不是属世的,乃是属天的,这才是宗教。

经上说,光(生命)照在黑暗(没有话语的人)里,黑暗却不接受光。
人们热心地去教会;认真地听牧师的话,并附和“阿们”;忠心(侍奉),多多献金。他们得到了长老、劝士、传道士、执事等职分(原文作“使命”),并且深信不疑。那他们信的是什么呢?就是牧师的话。耶稣向当时的牧者们及教徒们见证了天国福音即神道。但是他们并没有信,反倒说耶稣是被鬼附着的,还说耶稣的见证是异端(之道)。这就是当时属黑暗之人所说的话。
若他们相信了被记载下来的旧约话语,若领悟了其真意,若等待着应许之道到来的话,那么关于旧约的预言及应验的见证,他们是会去确认,去信的。正是因为(那些)不信的属黑暗之人,对神的道既漠不关心,又不知晓,所以才不信。他们只是从自己的牧者那里领受了属世的话、属世的事以及人的诫命,也正是因为与他们所领受的不同,所以才无法信,反倒是说(耶稣)为异端。

神的使者把从神那里看见听见的以及预言的应验,按照指示传讲出来。但是,由于(人们)对圣经和应许,既不信也不知晓,因此(他们)怎会信立约牧者的话?

有创造天地的创造主--神在。(神)藉着代言的使者(旧·新约先知们)晓谕(世人)历史、教训、预言及成就,并且记载了下来,所以被记载下来的就是旧·新约圣经。被记载下来的话语就是神的旨意,神的应许。因此,若(人)不知晓应许话语中的旨意的话,就不能遵行其旨意。也正是因为不知晓圣经里有怎样的话语,也不知道何为(神)应许我们的,致使(人)听信牧者之言,跟随其牧者。这就是今日信仰人的现实。

神学院因没有圣灵而没有话语;因没有话语只能领受人的诫命;也正是因为只领受人诫命的牧者把这人的诫命传讲给自己的教徒,导致与神的真意没有丝毫的关系。从地上来的,领受的是属乎地的,这并非宗教。所谓世人,因为是属世的,又怎能知晓天上的事呢?从地上来的归于地;若按照神的旨意,藉着属乎天上的蒙重生(彼前1:23),就会往天上去。因为不知晓有关属乎天上的即宗教,所以当传讲光,即生命之道(启示)的时候,作为没有光的黑夜之人,怎会领悟这(光)呢?

立约的牧者所传讲的话语(新约的启示之道)与自己的不同,就视为异端。他们的是属世的,而耶稣所赐的则是属天的。天和地怎能一致?
我们来看一下使徒保罗所说的话。使徒保罗在律法上是无可指摘的,从学识上也是不逊色于任何人的大学者(腓3:6)。他因着自己所知道的律法,用石头把司提反打死了(徒7:58-59,* 徒13:9 保罗=扫罗)。我们再看一下保罗在接受了耶稣之光后所说的话。
 
(加1:11-12)弟兄们,我告诉你们,我素来所传的福音,不是出于人的意思,12因为我
不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的。

保罗不仅把自己所信的(律法),以及从人所领受的知识全都丢弃,看作粪土,从而传讲来自天上的启示之道(腓3:8-9),所以这道即为核心章节的太初之道。

当出现比自己的更好的事物时,人会对自己的失去信心,进而拥有更好的。
在距离耶稣初临役事两千年后的今日,地球村的信仰又是怎样的呢?用钱就能成为牧师或会长;比起话语,更喜欢世上。比起神的旨意,(他们)更爱财,之所以成为牧者就是为了金钱、生活、权势与名誉。因此,(他们)更相信名与利胜过真理。众教会就好像是为了牧师们就业而成立的公司。圣徒们比起神的话语,更喜欢牧师的话。也正因为如此,教会才变成了由人所构成的一个组织体。

虽然地球村里有众多的教会、牧师和教徒,但却无一人有资格进天国。因败坏而沦为末世。经上记载说,圣经的话语就是神(约1:1),是“可以用肉眼看见的”神。若人真真正正喜欢且爱这位伟大的神,那么就会珍惜相信且跟随神。信真神的人,就会信神的道,并按照话语的真意而行。(这样行的)才是信(神)者。
在约翰一书1:1中记载说,起初原有的生命之道就是耶稣。若真是爱耶稣,信耶稣之人的话,那么就会去信耶稣的话语。那么,为什么不信,为什么无法明白话语真意?不信耶稣的话语,不明白耶稣话语的意思,这就是因着自己有罪而未能与圣灵同在的证据。

圣徒愿受教于谁呢?耶稣的圣经。在耶稣生前,(人们)相信的是在我眼前(肉眼可见)的耶稣。但在耶稣死后,因着耶稣在我里面,所以我信在我里面的耶稣,并与耶稣一同活着(加2:20)。为此,耶稣背负十字架受难(原文作“死”)。若神和耶稣在我里面的话,那么(我)就会明白神所应许的话语及真意,并遵行其旨意。
启示录是神和耶稣的旨意,是将要成的事。当这事得以应验被传讲的时候,(人们)为什么不信?因为(他们)是魔鬼之子--稗子的原因。因此,(人们)应由真理的种子蒙重生。

本人(笔者)想把我所看见、所听见的启示录晓谕给世上所有教会。这是神最后的役事。不知道此事的话,则无救恩;反之,即得救恩。阿们。

댓글 없음:

댓글 쓰기