2015년 2월 20일 금요일

Основные стихи: Евр 3 гл (Ин 16:8-15, Лк 13:23-30, Откр 2:1-5)

Основные стихи: Евр 3 гл (Ин 16:8-15, Лк 13:23-30, Откр 2:1-5)


Цель данного Слова - будучи посланником, ходатаем (Ин 14:26), передать верующим заповеди Иисуса, чтобы они их соблюдали.

С помощью Библии можно увидеть характер верующей жизни и ленность, присутствующие в 6-тысячелетней истории Бога, а именно то, как верующий человек незаметно для себя меняется в плохую сторону.

Любой человек вне зависимости от периода времени усердствует в начале своей верующей жизни, невзирая на то, что еще не наполнен знаниями. И имеет благодарное сердце. Но с течением времени вера ≪выдыхается≫ и появляются самодовольные действия. В детстве и для животных, и для людей мама, питающая молоком, считается самой лучшей, и если замечают ее отсутствие хотя бы на миг, начинают плакать и искать ее. Но повзрослев, отлучаются от груди и питаются кашей, от чего постепенно отдаляются от мамы. Подобное происходит и в верующем мире: по мере взросления вера начинает остывать, появляются самодовольные действия. Иисус сказал, что если мы не будем подобны детям, то не сможем войти в Царство Небесное, и что их есть Царство Божье.

Змей времен Адама и Евы, а именно осеняющий херувим, называющий себя Богом, в начале своего сотворения тоже имел благодарность и выполнял свою миссию. Но понадеялся на свои силы, в итоге, в нем нашлось беззаконие, т.е. он возгордился и стал называть себя Богом (Иез 28 гл). Также и люди, в начале, когда только уверуют, имеют благодарное сердце и выполняют миссию, любят Слово, благодарят и полны   верности и преданности. Однако, сами того не замечая, их вера начинает остывать, ослабевает чувство привязанности к Слову, пропадает усердие в молитве и собраниях. Но, несмотря на все это, продолжают считать свою веру самой лучшей.  

 (Евр 3:6-4:1)
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. 7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, 9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. 10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; 11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. 12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. 13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне ", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. 14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, 15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота ". 16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. 17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? 18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие./ 1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

Людям, пришедшим в Синчоджи, также следует увидеть себя в вышесказанном Слове, словно в зеркале. Проблема не в несмышленности людей, а в том, что их переполняет гордость, появляются самодовольные действия, когда они замечают ошибки или недостатки других, и пользуются этим, как оружием. Это все, без сомнения, является уловкой дьявола. Возможно, имеется причина такого поведения, но от этого страдают многие люди и Бог. Добро меняется на зло, и люди начинают с насмешкой смотреть на остальных, ставят свои произвольные требования. В результате, такие люди наносят огромный вред. Поэтому верующему человеку следует посмотреть на путь, по которому он идет и на свое сердце, не обленился ли он, не возгордился ли?

 Змей увлек за собой Еву, и добрался даже до Адама. Нужно увидеть себя в Библии, как в зеркале и узнать, не веду ли я себя как змей, не обольщаю ли кого-то своими действиями, не влеку ли я кого за собой. Иметь веру отличную от прежней; не иметь горячего сердца; пренебрегать Божьим делом; занимать только высокое положение и не спускаться ниже; вместо послушания проявлять возражение; игнорировать других; зазнаваться; отдаляться от правды и преданности; любить получать только уважение;  замечать недостатки других; считать только себя праведным, а с другими людьми обращаться как с грешниками и т.п. - это не есть проявление справедливой любви. Так поступает человек, ставший на неправильный путь. Более всего на свете нужно стараться быть верующим, получающим признание у Бога, стараться служить другим, принижая себя, пребывать постоянно в молитве, любить Бога, иметь сердце, которое проявляет жалость и любовь к Божьим людям, оберегает их. Для того чтобы достичь этого, необходимо постоянно молиться.    

Иисус, беспокоясь за нашу веру и духовную жизнь, многое сказал по этому поводу в Евангелии от Матфея 5,6,7 главах.

Он говорил, что если не желаете быть судимыми, то не судите сами, так же прежде, чем искать соринку в чужом глазу, сначала нужно вынуть бревно из своего глаза. Так же Иисус сказал возлюбить даже врага. Любил ли я, или ненавидел? Благословлял ли, или проклинал?

≪Если не будет по моей воле, то убью, все разнесу≫ таково ли сердце Бога? Или такое сердце имеет дьявол? Желание возвыситься, находясь при этом на высоком положении, разве это не зло и гордость, которые бросают вызов словам Иисуса о том, что надо принизиться?

Если порой, когда мне все нравилось, я благовествовал, а теперь вместо евангелизации, проклинаю, и вместо оказания помощи наоборот полон желания навредить, то стоит задуматься, какое сердце у меня сейчас. Нужно хотя бы один раз задуматься над тем, что минутная ошибка станет для меня вечным наказанием в огненном озере, и тогда только можно называться человеком, верующим в Господа. Ради своего же благополучия нельзя своими действиями убивать других.

Мы должны вести жизнь веры опираясь на Слово Библии, должны брать в пример верующую жизнь Иисуса, пророков и апостолов. Человек, имеющий сердце дьявола, возненавидит написанное выше слово и будет выражать недовольство, но ради надежды нужно установить критерии духовной жизни и веры.

Нужно стать новым творением, рожденным заново. Нужно быть частью истинного Божьего рода. Давайте любить, прощать и благословлять. Всегда храните в сердце Иисуса, умершего за грешников. Будьте вместе.


댓글 없음:

댓글 쓰기