2014년 9월 26일 금요일

李某和陈某关于圣经展开的书面辩论结果

李某和陈某关于圣经展开的书面辩论结果




陈某通过第三者向李某提议就圣经做书面辩论。李某从总务那里获悉此事就应允了。李、陈二人商定通过第三者转达各自所主张的内容,然后回复给对方反驳的内容及其主张。然而,李某收到的内容并非是关于圣经的说明,不过是对他的人身攻击。从中看出,陈某身为引导圣徒的牧者,却没有能以站在神和圣徒面前的资格。李某向陈某提出,停止进行人身攻击,拿着圣经中的预言来进行理论。李某这边提出了40道关于如何解释圣经内容的问题,说,如果对这40道问题作答,就继续进行辩论,不作答,就因没有什么辩论的意义而停止这场辩论。收到此内容的陈某对那40道问题一句话都没有,反而单方面称自己在书面辩论中得胜了并发布到了网上。此后,曾经有过陈某向警察局控告李某的事,此时,李某才在警察局,初次见到陈某。这时,李某向陈某提议见一面,第二天包括陈某在内的三个人一起和李某见了面。这时,李某把录音机放到与自己对面而坐的陈某面前的桌子上,问陈某道:“为什么关于圣句的40道问题不说一句话,却单方面称自己在书面辩论中得胜了呢?真正输的人难道不是对那40道关于圣句的问题没做出答复的你吗?”接着李某又说:“现在我又带来了另外10道关于圣句的问题,现在请作出回答吧。”边说边拿出那10道题读了起来。听到了那10道问题的陈某带着惊慌的表情(见面还不到十分钟),称自己有约在身得先离开,便起身离开了。而那40道问题和10道问题,过了数年,至今仍未做出任何答复。
看来究竟是谁胜谁负了呢?在牧者之间不是应该就神的道用神的话语来进行辩论吗?而不是进行人身攻击或是世上论理之争。彼此不知道的部分应该相互聆听从中领悟,得以信靠真正的真理,并广为传扬,这才是信仰人的姿态。
新天地耶稣教从一开始就没有在“主祈祷文”中添加使用‘大概’一词(韩国的各教会都在使用添加有‘大概’一词的主祈祷文),也没有背诵所谓使徒们的信仰告白的《使徒信经》,而且坚持主张‘承认《使徒信经》的是不对的’。可是,“主祈祷文”中 ‘大概’一词和《使徒信经》是所有基督教徒都承认的,就因在新天地不予以承认使用,被指责为‘异端’。之后过了几年,他们也表示不再使用圣经主祈祷文(太6:9-13)中没有的‘大概’一词。但为什么众多的教会还在使用其内容在圣经中没有的《使徒信经》呢?
查看整篇新约圣经,可知,并非彼拉多杀死了耶稣,而是当时的众祭司长和长老们在公会商议如何治死耶稣,然后煽动犹太人害死了耶稣(太27章)。在圣经中耶稣的十二使徒也证言道,杀死耶稣的不是彼拉多,而是大祭司长和长老们(徒3:13-15)。彼拉多承认耶稣是神的儿子,是王;而且三次宣告耶稣没有罪;并且为了表白流耶稣的血罪不在他之意用水洗了手(太27:24)。众犹太人则向审判人彼拉多承诺:耶稣的血归到他们和他们的子孙身上,然后把耶稣交接过来钉了十字架(太27:25-26)。商议治死耶稣的那个公会怎能称之为圣洁的公会呢?本来是他们自己杀死的耶稣怎能说是彼拉多杀死的呢?
根据以上内容,杀死耶稣的不是彼拉多而是犹太人的众祭司长和长老们,因此《使徒信经》是不对的。在教会里承认‘使徒信经’是使(信)徒们的信仰告白而进行信仰的行为,可以认为犯下了与当时的众祭司长和长老们对耶稣所犯下的同样的罪。
那么,为什么一再地要求承认与圣经内容不相符的《使徒信经》呢?在箴言、启示录22章和加拉太书1章8节中都记着“若增减这书上内容的就进不了天国,还要受到咒诅”。既然这样,也还要继续承认使用虚妄的《使徒信经》吗?隐藏自己和自己子孙所犯下的罪,将罪扣在彼拉多身上,跟着还在背诵《使徒信经》,可以看出这是列国都被那话给迷惑了而做出的行为。
另外,韩基总(韩国基督教总联合会)设立的作为异端鉴别师的改宗(改信其他宗教)牧者,他们的教义和主张作为与圣经不相符的非真理,是在给强行被改宗的人心里播撒稗子种。我们要将这一事实在大众面前公开讨论予以揭露。

댓글 없음:

댓글 쓰기