2014년 9월 9일 화요일

海外各国与韩国的信仰对比

海外各国与韩国的信仰对比




主要经文:徒7:51-53

韩国牧者与海外各国牧者,他们的信仰如何呢?虽然他们对圣经的了解彼此彼此,但两者间的言行举止却截然不同。

海外的牧者,不仅和蔼可亲,而且无论是在着装上还是言谈举止上,都非常谦卑,看不见一丝一毫的骄傲自满,还十分协作配合。与此同时,他们希望得到祝福,十分自谦友善。

那韩国的牧者们又怎样呢?非常地骄傲自大,非常地不谦卑,自我感觉良好,假装为圣,自诩自己就是已得到了救恩的正统,官僚主义,爱财好花钱,无视他人,比起施爱更喜欢诅咒,把行逼迫和诅咒也当作是信仰。

海外各国的礼拜,基本上是赞美礼拜、见证耶稣的礼拜和祝福礼拜。但韩国大部分的牧者在布道时说属世的事情,还被人们认为是祈福信仰。并且还按照自己的私意解释圣经的启示话语,把注释放在圣经之上,主要是靠注释布道。

海外牧者们也都有联合会。虽然因信仰自由而有许多独立的教团,但他们之间却经常交流。彼此间既不指责,而且还友好相待。然而,韩国教团却截然迥异。如果与他们不是属于同一教团的话,就会被认定为是外邦或异端;还把其他教团(佛教、儒教、印度教和伊斯兰教等)当魔鬼看待,在网上反贴吧论坛上留下诅咒的评语。韩国教会与海外教会大相径庭的地方甚是多。

比方说,海外牧者的信仰生活非常自由看起来像是一个无信仰人,但在主日礼拜时却只进行赞美与祝福。然而韩国教会区分教团尤为严重,不仅相信祈福信仰[i],还靠着圣经注释布道,礼拜时具有强烈主张末世论的倾向。圣经注释,就是按照自己的私意对圣经进行的解释。在韩国,牧者们藉着这注释的内容布道并做礼拜。

海外教会看起来很安全、肃静,以及平和。然而,韩国教会的各教团间却充满了火药味。甚至还有一些教会,因为其他教团的教理不同于自己,而对其他教团发起了宣战。换句话说,翌日,天色刚刚亮,他们就已经调动了宗教新闻、广播电视等多种方式用谎言进行虚假、歪曲报道。他们的所作所为,可以被视作诱发战争的行为。

他们为什么会这么做呢?

今天这个时代,就是真理的圣灵到来的时代。这真理的圣灵,其名与圣经中的相同。与此相反,世上所有教会所处的时代就是末世时代,即日头、月亮和星辰都坠落的时代。

纵观神六千年的历史,每当神的使者即先知出现时,便会有纷争,有逼迫,蒙神差遣的先知被杀害。耶稣及其使徒也都遭遇了同样的事情。那谁是害死他们的罪魁祸首呢?罪魁祸首就是那些宗教领袖们。看看初临时代吧!答案就在其中。

与耶稣初临时一样,如果神、耶稣和真理的圣灵,以及天国已经降临在韩国了的话,魔鬼就能“袖手旁观,坐视不管”吗?肯定会重蹈覆辙(太23:30-37、徒7:51-53),行迫害。这就是圣经所说的争战与患难。

圣经让我们认清时代,并让我们争战且得胜的。在经上也说得胜是因羔羊的血和见证的道(启12章)。这样的事情是不可避免的。神与天国来到韩国,对于韩国人来说没有比这更大的祝福了。韩国就成为了新选民、新以色列、新耶路撒冷和新天新地,成就新天国。

神在何处做工,魔鬼也会在那里做对抗,从而引发属灵的争战。在今天,神胜了魔鬼,赢得了这场战争,魔鬼被关在地狱里。从此,和平到来,六千年来神终于作王治理万国(启19:6),迎来了送旧迎新的好时节。

为了这一切,神未作片刻休息,六千年来一直做工到现在。那么,谁做了魔鬼的事,谁做了背道的事,谁又做了救恩的事呢?在此,我们一起通过圣经即启示录来查找答案。凡是做了魔鬼之事和背道之事的,将一同入地狱;而行救恩之事的则进天国。

启示录13章和16章的实体、启示录14-15章的实体、启示录6章和7章的实体和启示录17-18章的实体,以及启示录2-3章、12章的实体,大家都知道吗?

与初临时相同,今天耶稣差遣我为众教会将这些事向他们证明。在以西结书3章和启示录22章16节也都记载了相同的话语。

就像耶稣初临时属肉体的以色列遭到终结一样,今天世上的宗教也都如此。我们正在迎接新的时代。时代的顺序就好比亚当世代 → 挪亚时代 → 摩西时代 → 耶稣初临时代 → 耶稣再临时代。

如今,神、天国、耶稣及天使都已降临在韩国(与初临时相同),神的旨意行在韩国,就如同行在天上(启21章)。这是全人类最最宝贵的福。韩国就是天国和永生的国度。现在,请务必接受这一切。天国就在此,可信仰人们要到何处去寻?

凡是要寻找天国、神和耶稣的人们,就应该走向应验启示录3章12节话语的地方,来到这个地方就等于来到了天国。锡安山在此,十二门、十二支派在此,得胜者也在此。请到这里来!天国在此,神、耶稣及天使在此,每个月结十二样果子的生命树在此;一道生命水的河,明亮如水晶,也从此处流出来。这里就是天国。


[i] 祈福信仰,所祈求的“福”,不是天国与永生,乃是今世所谓物质、健康、事业等属世的福。

댓글 없음:

댓글 쓰기