2014년 9월 3일 수요일

重新创造的新天新地与消失了的先前天地

重新创造的新天新地与消失了的先前天地




主要经文:启21:1(创37:9-11)

“先前的天地已经过去了”这里的“天地”指的是什么?“又看见一个新天新地”里的“天地”指的又是什么?

虽然基督教人士把不信者的世界看作是圣经中所说的末世,但这种判断是错误的。经上所说的末了(末世)指的是基督教的末了。

纵观神六千年的历史,亚当世界腐朽落败,神创造了挪亚的新国度;挪亚世界重蹈前人覆辙寿终正寝,此后神又藉着摩西创造了属肉体的以色列;属肉体的以色列也腐朽落败,神藉着耶稣创造了属灵的以色列。耶稣的属灵以色列历经了两千年风雨沧桑,在今天也变得腐朽落败,属灵以色列即先前的天地已经过去,神又创造了一个属灵的新以色列。这就是核心章节中所说的新天新地。

在创世记37:9-11节中把雅各的家族比作太阳、月亮和星,因此他们所在之处即为天,用尘土而造之肉身则为地。这里的“天与地”指的不是自然界中的天与地。由于先前的天地(先天属灵的以色列)腐朽落败,所以创造新天新地。换句话说,也正是因为先天的牧者与教会因腐朽而变得一无是处,由此才创造了后天的新牧者和教会。

在启示录21章中说到,我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了。这是两千年前耶稣藉着使徒约翰所立下的预言。这“先前的天地”指的是耶稣以后的先天属灵以色列;“又看见一个新天新地”指的是在今天所创建起来的新天地耶稣教会。耶稣把这一切都先指示给其门徒--使徒约翰,让他把所看见、所听见的预言出来。

这新天新地指的是在今天正如启示录7章中所说的受了神印的十二支派十四万四千人(祭司)与穿白衣人,这些人是应验耶稣的预言从已撒下种子的教会里被收割而来的麦子圣徒。他们不是异端,而是应验耶稣预言的实体。与此同时,他们还是用耶稣的血买来的国度与祭司,是藉着耶稣的血而得到罪赦免的圣徒。无论是耶稣初临时背负十字架,还是流宝血,无论是撒种两千年,还是今天的背道、灭亡事件与救恩的工,这一切全都是为了创造神的国度十二支派而存在的。凡是称他们为异端的,才是不属于神的人,才是未被收割的稗子,也就是魔鬼的子女。

如果是真的相信耶稣及其道,那为什么不相信这应验约定而成的这一切呢?耶稣在田里(教会)撒下了种子,撒但的牧者也在此撒下了自己的种子。因此,这两种种子在耶稣的田里一齐长直到世界末了,仍留在教会里的就是魔鬼的种子--稗子(太13:24-30)。经上说“稗子,就是那恶者之子”(太13:38-39),剩下未被收割的牧者及其信徒就是稗子(藉着魔鬼--恶者的种子而生的恶者之子)。他们指着被收割而去的麦子圣徒为异端。难道他们说谁是异端就是异端吗?真正的异端乃是作为稗子的魔鬼--恶者之子!

无论是挪亚的时候,还是罗得的时候,或是应验以赛亚1章的犹大与耶路撒冷相关预言即耶稣初临的时候,都留下了余种来创造国度(原文作“繁衍后代”)。与此相同,如今也是藉着被收割而来的少数人来发展壮大其新国度(后代)(参考启3:4,6:6)。属肉体的以色列之所以不相信耶稣,就是因为他们不相信旧约预言的原因。由此,当预言得到成就时他们也不相信。今天再临时也是如此,由于属灵以色列不相信有关新天新地的预言,所以也不相信新天新地即属灵新以色列的实体。

不相信新约成就的原因有两点:一是由于不知道新约即新约言而不相信;二是由于撒但(魔鬼)的牧者及藉着其种子而生的稗子,也就是藉着恶者(魔鬼)的“遗传因子”而生的魔鬼恶者之子,他们既未能领悟新约之道,也不相信应验新约而成的一切。

两种种子既有被撒下的时候,也有一齐长的时候,还有被收割的时候。麦子要收为神之所有,稗子则被捆成捆接受审判。在启示录14章和马太福音13章里对此均有记载。这件事始于旧约(耶31章),完成于启示录。收割的时候就是世界的末了(教会的末了),既会出现属神的组织,还会出现属魔鬼的组织,双方间也会发生争战。此时,会发生先天选民遭到侵犯,在天上背道而归为肉身之事,还会出现使选民遭到灭亡的灭亡者。这些就是预言末世的启示录事件。若要在末世得到救恩,就得进到话语之中,务必要详细了解背道与灭亡之事,以及此时所出现的救恩者的所作所为。

只有知晓了这一切,才不会吃邪淫的葡萄酒即善恶果,而会吃到生命树的果子。这生命树有十二枝子,每月都结十二样果子,鸟(圣灵)宿在树上,叶子乃为医治万民(结47:12,启22:22)。经上说吃了这生命树的果子就能得永生。

这生命树就是真葡萄树,藉着这真葡萄树上所结的果子而酿的新葡萄酒就是永生之酒,而使列国都倾倒了的启示录17、18章的邪淫的葡萄酒就是从善恶树上而出的大蛇的毒气(申32:33)。无论是亚当还是夏娃,以及今天的列国,均都因这邪淫的酒而倾倒、而死了。

这两棵树就是神与魔鬼,就是属神的牧者与属撒但的牧者。这两种酒就是神启示之道与魔鬼的谎话。从神生的,喜欢属神的新葡萄酒即启示之道;而从魔鬼的“遗传因子”而生的,则喜欢邪淫的葡萄酒即魔鬼的谎话。这就是神藉着葡萄树来打比方,借此说明真牧者与假牧者;用酒来比喻真理与非真理。亚当时候也好,如今也罢,生与死取决于这两种树的果子及用这果子而酿的酒。

在今天,您相信管家教育院和韩国基督教总联合会的注释话语就是真葡萄酒吗?就像用水搀对了的酒一样(参考赛1:22),如果话语中夹杂着谎言的话,那么这话还能算是真葡萄酒吗?如果他们的行为也不端的话,那他们又算是什么树呢?

亚当时代自食恶果而黯然帷幕,由此创造了挪亚世界。属肉体的以色列如亚当一样(何6:7),因敬拜外邦神而寿终正寝,由此创造了耶稣的世界。现如今先天教会腐朽落败,喝下外邦邪淫的葡萄酒,敬拜外邦神,从天坠落在地上,既靠圣灵入门却还要靠肉身成全,因此神终结了这个时代。与此同时,神还应许了启示录的约定,创造了新时代立约的国度。这个国指的就是“新天地耶稣教”。这是圣经所应许的,是毋庸置疑的,但为什么却不相信呢?除此之外,还在期待圣经中的什么出现呢?新约即启示录,就是将来要成就的约定,若加添或删去启示录内容的话,那既不可能进天国,只会遭到诅咒(启22:18-19),神要求我们的就是不加不减完完整整地相信这一切。

当所记载下来的启示录22章全部内容都成就时,就可以像启示录21章6节一样说“都成了”。我们新天地是在整卷事件现场亲身经历所有一切的见证人!韩国基督教总联合会加尔文主义者诽谤新天地,不仅是因为他们不相信神、耶稣和新天地,而且还是因为藉着新天地的真实见证而戳穿了他们作假见证。

神结束了先天又创造了后天即新天地。因此,信则入永生之国,反之则入地狱之火。我们新天地感谢神、耶稣及众先知,直到永永远远!阿们!





댓글 없음:

댓글 쓰기