2014년 12월 18일 목요일

哪种宗教经书中的应许才值得相信

哪种宗教经书中的应许才值得相信


主要经文:约壹4:1-8

 在这世上有数百种宗教。这些宗教全都是以神为基准,而且均以自己的宗教为最。那么,究竟哪种宗教经书里才有值得信的内容呢?首先(我们)先了解一下信徒数最多的宗教团体--基督教(基督教可分为天主教、新教、圣公会、正教会、反犹太教等)吧。

基督教有六千年的历史:亚当世代、挪亚时代、摩西时代、士师时代、耶稣时代和启示录时代。基督教的经书--《圣经》是从神那里听见、看见并记录下来的,共66卷,有数十位记录者。所有记录者无一例外,所记录下来的全都是从神那里听见、看见的。所以这经书被称为神道。所记载的这话语,根据内容,大致可分为历史、教训、预言和成就。

神与亚伯拉罕所应许的,在摩西时代得到了成就;与旧约先知们所应许的,在耶稣初临时全都成了(约19:30)。新约启示录是耶稣所做的预言(应许),在再临时得到成就(启21:6)。
根据所做(原文为“应许”)的预言及其成就(可知),当先前的败坏时,就会被拆毁,从而再造新的(参考来8:7-13)。比方说,亚当世界因败坏而结束,又造了挪亚世界;挪亚世界因败坏而结束,又造了亚伯拉罕的摩西世界(属肉体的以色列);摩西世界因败坏而被结束,又造了耶稣初临世界(属灵以色列);今日耶稣初临世界因败坏而结束,重新造了耶稣再临世界(属灵新以色列)。这就是六千年间基督教《圣经》所说的预言及其成就。然而摩西与耶稣是在出现之前,已应许好的人物。

佛教及释迦牟尼的历史约有2600年,佛教也被分为几种(宗派)。但(佛教)经书内容(与其他的)大概一致,释迦牟尼是王的儿子即王子。释迦牟尼并不是宗教中所应许的人物。释迦牟尼之所以走上宗教这条路,是因为想弄明白生老病死的缘由。这就是他走上找寻创造主的契机。释迦牟尼听见天上的声音而记录下来的就是《佛经》。在我们国家(韩国)高宗时曾印刷了《佛经》的综合版《大藏经》。因雕刻在8万块木板上,所以还被称为《八万大藏经》。这些内容,无论是释迦牟尼还是其弟子,即便是看了也都不晓其真意。像这样的事情,不但是释迦牟尼,就算是记录下基督教《圣经》预言的先知使徒们,同样都未领悟对所记载下来的内容。所以说在众佛教信徒中,也无人知晓所记录下来的《八万大藏经》的意思。

神使想弄清楚生老病死奥秘的释迦牟尼明白:约五百年后到来的耶稣,将对将来的事情作预言。当神想让释迦牟尼明白将来事情的时候,神已经把(将来的事情)应许给了此前的先知们,所以(神)没有再次重复的必要。我们国家(韩国)三星财团创始人--李秉喆先生,曾就人生、宗教等问题向天主教朴某神父提出了24点疑问,当然关于生老病死的问题也包括在内。然而朴某神父当时并未能给出答案。24年后天主教大学的一位教授--车某神父虽对此进行了回答(已成书出版发行),但那些答案全都是一派胡言罢了。

释迦牟尼的弟子们曾说在释迦牟尼后约过500年耶稣到来的时候,应该聆听耶稣的启示之道。然而,佛门弟子们凭借着他们自己的学识和权势使佛教延续至今。基督教即天主教也是如此。神在两千年前已经做了预言(参考太24章、启示录);十二世纪的天主教的一位预言家也曾预言说,在自己死后的第112位教皇将成为最后的教皇1)。我认为(他们)害怕信徒们因此而发动骚乱,所以(对此)才闭口不言。

伊斯兰教是在耶稣后约过了600年而被创立的(AD 610年创立),距今约有1400年的历史。经书的内容包含亚当、挪亚、摩西世界等部分内容,虽也有预言及启示等话语,但那不是天上的内容,而是地上即属世的道理;没有关于预言及其成就的应许。大部分的内容是应心善,行善的内容。然而,这是做人基本的道理。内容中关于行善事的表述还不及《明心宝鉴》2)。虽然他们说要“求道”,但却频频引发纷争,也有因纷争而使国家分裂的地方。现在在24个国家及地区正在引发众多纷争。
信奉伊斯兰教的阿拉伯人们的祖先,原本是以色列的后裔即亚伯拉罕儿子的后裔,也就是撒拉的使女--夏甲的子孙(夏甲的儿子--以实玛利的后裔);而非应许的儿子、原配(撒拉)的儿子、以撒的后裔。在《可兰经》(Koran : 伊斯兰教的经书)中所记录的历史,是从亚当开始到耶稣为止的历史中截取出来的;找不到任何何时将要成就的预言,以及所应许的预言得到了成就的相关内容;而且也没有耶稣以后所作的预言。
(在《可兰经》里)不但没有关于神与亚伯拉罕所应许的成就、摩西出埃及的过程,而且也没有旧约先知们的预言及其成就,以及耶稣的预言及其成就。在《可兰经》上找不到任何值得相信的内容。《可兰经》的(内容)只不过是记录该书之人的想法3)罢了。唯有存在过去、现在以及将来要成就的应许,才会产生因看见、相信并遵守那一内容的信心。

印度教的内容与伊斯兰教的经书一样,用一句话概括总结的话,除了要善良并行善的内容外找不到任何应许。此外,虽然还有众多经书,但没有陈述的价值。

我们之所以信神和神道,是因为在《圣经》中不仅有关于生老病死的缘由及复兴这一问题(因罪而生的痛苦与死亡的问题)的内容,而且还有在子孙后代要成就的将来之事等内容。
对于过去所应许的内容,在已得到成就了的内容基础上,并运用六何分析法解释说明,所以用新约言所说的预言也是可以信的。对于将来之事的预言及其成就,(我)也是按照六何分析法即“何时、何地、何人、何事、如何、为何”这样的顺理传讲,并做着见证。

在圣经中就以下内容作了说明:神所造之人的样子、因罪而死亡、创造主离开后的罪赦免及回到原来样子的复兴、为了(实现)复兴的材料、为了得到复兴而需要人们遵守的应许、创造主--神与自己人(神的家族)同活、那时的人生价值等。

那么要通过怎样的方式,并借着什么才能复兴至原来的样子呢?现在的人们,是借着谁的种子而生,又是被怎样的灵掌管着?现在我与谁的灵同在,又是谁的样子?若要成为神的儿子,是否要善良并行善,是否要藉着神的种子而生?神所要成就的旨意和事情是怎样的?为什么要那样成就?

宗教分裂成数百种,这是神的旨意还是人的意思?无论谁,都说自己的信仰是以神为基准。但是经书的内容不同,行为及教理也都不同。怎能说这就是神的旨意?这是在漫长岁月里宗教已变质、败坏的确实证据。就在这个时候,所有宗教都要交给宗教的主人即创造主--神,在神里面合而为一才是“硬道理”。

初临耶稣作为和平的使者来到(这世上),如果选民以色列明白了这和平之事不知道会有多好。然而当时的以色列牧者们,不但没有接受这和平(参考赛52:7,路2:14、 19:38-44),反倒是指责耶稣为异端并将其迫害至死。今日也是如此,耶稣为众教会所差遣的使者正在高喊和平,致力于和平之事。但韩国基督教总联合会却在发布战争。为了和平,务必要超越国境、人种、宗教以及思想。而且还要爱仇敌。

概括一下基督教《圣经》所说的关于末世的预言。在此之所以要说一下基督教经书中关于末世论(的内容),是因为在其他宗教的经书中并没有关于末世的预言。耶稣所说的“末世”,是指宗教(基督教)的末了,并非不信社会的末了。经上说在宗教的末期,宗教变得败坏,因背道(导致)神把属于天上的、像日月星一样的宗教人(选民)摔在地上(肉身)。经上还说这个时候就像挪亚的日子和罗得的日子(太24:37-39,路17:26-30),这是指宗教世界的灭亡。
经上说在这样的事情发生后,主和天使一起来收割、印(神)印,并创造神的新国(太24:29-31)。由此晓谕(谁才是)此时的背道者、灭亡者和救恩者(预言),而且晓谕这一切的,正是基督教的经书。即,晓谕这末世事件的是新约,也就是启示录的事件。(启示录)不仅介绍了此时将得救恩的事情和避难所,而且还对以后的新国进行了说明。

圣徒们渴望的是怎样的经书?之所以信仰人需要基督教经书--《圣经》,是因为需要记录在《圣经》里的内容。
人,无论谁,都是有罪的,因为是藉着罪的遗传因子而生。务必要解决这罪,也务必要知道背道者和灭亡者,而且还务必要从属于救恩者及再创造。只有这样才能得到救恩,才能进入天国享受永生。

若经书不包含记录有关这一预言及应验这预言而成就的内容,(那这经书)就不是神所赐的道即启示,只不过是被人盗用装订成册的书罢了。
若没有赦免罪的能力的话,那就不是救恩者;若没有赦免罪的材料的话,那就不是晓谕救恩的经书。若经书上没有有关新时代创造的蓝图(原文为“设计”)的话,那么信仰人只能墨守成规地在这世上活着。只有(包含)既能使人和世界全都更新的应许之材料,以及已被造好了的设计,那么(这样的)经书才能称得上是“真经书”。无论是佛教、伊斯兰教、印度教,还是其他宗教,他们(各自)的经书都没有这样的内容。因此,在各宗教的经书中,基督教经书的内容才是最值得信的,像(前面所述的)内容被完完全全地记录了下来。
应该把各宗教的经书汇聚于一处,查考是否有上文所提及的内容。不是说在错误的道上奋力奔跑就能到目的地。只有走上正道,才能到达目的地。
虽然在释迦牟尼后约过了500年耶稣到来血流十字架,但从那时起过了两千年后的今日,那所立的新约言的生命(原文为“生活”)才得以成就。

那么,在何处成就了这一生命(原文为“生活”)?这个地方正如启示录3:12所说的神、耶稣及天国临在的地方,就是新天新地即新天地(启21章)。在这里(有)送旧迎新好时节4),还带来了三丰之谷5)(启2:17“隐藏的吗哪”)即永生的粮食。与此同时,这里有“太古以后初乐道”6),也就是成就启示录的地方;还是死末生初新天地7)。阿们!


1) 爱尔兰大主教马拉奇(1094-1148)预言在自己死后所有未来教宗总有112人, 第112位教皇即为最后的教皇。现任教皇是弗朗西斯,也就是马拉奇所预言的其死后第112位教皇。
2) 荟萃明代之前中国先圣前贤有关个人品德修养、修身养性、安身立命的论述精华,被用作青少年启蒙教育、道德教育重要读本和个人修身励志经典。
3) 《可兰经》被广泛认为其著者是伊斯兰教的创始人及预言家穆罕默德(Muhammad),他得到唯一的真主(安拉Allāh)的启示并记录下来的。
4) 辞旧迎新好时节
5) 作为三种丰富的粮食火·雨·雨露,即神道
6) 太古以来(史无前例)首次出现的道(话语)
7) 死亡结束迎来生命的新天地

댓글 없음:

댓글 쓰기