2014년 12월 20일 토요일

末世的预兆与背道、灭亡、救恩

末世的预兆与背道、灭亡、救恩


主要经文:太24:3 (帖后2:1-12、启13章)

主要经文中所说的末世的预兆与背道、灭亡、救恩,是指什么?这是指耶稣在成就了旧约后所晓谕的将来要实现的新约之道。末世是指教会的末了;预兆就是预先晓谕出来的关于主再临时将要出现的背道者、灭亡者和救恩者的话语。

换句话说,也就是在耶稣之后,万国众教会都像挪亚的日子和罗得的日子一样,因背道而将全都倾倒。那时,会出现背道者(启13章、18章),也就是像亚当一样背了道的人们;而且还会出现像亚当时的蛇(魔鬼)一样,侵入并吞灭选民天上帐幕(启2、3章,13章)的属龙的牧者即灭亡者。因为灭亡者占领了选民帐幕进而站在圣殿上,由此(这圣殿)沦为撒但魔鬼的世界。这就是教会的末了即末世。此时,启示录12章中的由天上帐幕的妇人而生的孩子(男子)得到天上启示(启1章、10章),并与龙的组织争战且得胜,由此神的国度、救恩才来到了。这就是新约的预言,得以成就的实状。只有发生这样的事情,主才会再临。所以经上才说,这事就像挪亚的日子和罗得的日子一样(路17:26-30)。在这样的事情发生之前,凡是说“已得到了救恩,就是正统”之人,都是传讲迷惑话语之人。

通过马太福音24章、启示录全卷和帖撒罗尼亚后书2章的话语,来查考一下关于末世的预兆。

马太福音23章和约翰福音5章的话语,既是耶稣初临的事件,而且还是应验以西结书37章预言而成之事;马太福音24章的话语,因为是耶稣再临时将要成就的话语,所以是预言。
根据马太福音24章可知,当时门徒们在听耶稣说这殿宇全将被拆毁后,便问:“什么时候有这些事?你降临和世界的末了,有什么预兆呢?”从第4节开始耶稣就门徒们的问题做了解答。
首先是耶稣的警告,让门徒们要谨慎,免得被人迷惑。因为耶稣说“将来有好些人冒我(耶稣)的名来,并且要迷惑许多人” ,所以行迷惑之人并非是不信者,乃是为耶稣作见证的牧者们。还说那时“国要攻打国,民要攻打民”。也就是说,一面是神的国度及百姓,即神的圣殿、牧者及众圣徒;而另一面是魔鬼的教会、牧者及众信徒。(耶稣)还说那时,因为必有许多人跌倒,也要彼此陷害,所以不法的事增多,灭亡者站在圣地“指点江山”。这句话是说,在这场战争中,神这一面的牧者及众圣徒们败阵,而魔鬼的牧者及信徒们获胜。由此神的牧者及众圣徒沦为俘虏。对于这一事经上描述说“从属于天上的日、月、星(曾从属于天上的属灵的以色列)天上坠落”(太24:29,启6:12-13)。所以这也就意味着(他们)就像亚当一样归于尘土,归回肉身,由属天的人变为属地的人。以上就是耶稣所晓谕的关于教会末了将出现之预兆的话语。这是初临耶稣之后再临时的预兆,是晓谕腐朽败坏的先天世界之灭亡的话语。相信吗?

此后,耶稣及天使们来到此处,开始从东、西、南、北--四方招聚藉着神的种子而生的神的儿子们。这就是收割麦子一事。收割的地方,就是撒下了神种子的教会。因为众教会都沦为了撒但权势下的“阶下囚”,所以(耶稣)在没有光的黑夜(日、月、星遭到侵害变黑坠落后),像贼一样悄悄地(把麦子)收割走。就像启示录7章一样,(耶稣)用展开的书卷的启示之道,给被收割而来的人们印上(神)印,并创造神的国度十二支派。

此时,背道者、灭亡者及救恩者,各是何人?

背道者是指各教会的牧者及从属于其的众信徒。为什么是教会的牧者及众信徒?在灭亡者出现之前,原本是属于天上的,但却因着灭亡者(撒但及其牧者)遭到了灭亡。所以(他们)就像亚当一样从天上坠落到地上,归于尘土。

那灭亡者又是何等之辈?就像马太福音23章、24章,启示录2、3章,以及启示录13章、17-18章一样,(他们)是从属于魔鬼的牧者。他们标榜(自己的)教权与教法,使(人们)顺从于自己。
此时,神的选民们就像马太福音24章和启示录13章一样,遭到迷惑,领受了仇敌的牧者及仇敌的教理,悖逆了神。因此(他们)遭到了仇敌即灭亡者的灭亡。也就是在末世,神的教会遭到撒但组织的迷惑,像亚当、夏娃一样顺从并敬拜迷惑者,所以因背道而遭到灭亡。换句话说,由于选民顺从并敬拜属撒但的牧者,所以神所赐的使命不复存在,沦为了撒但的所属。从神里面坠落(下来)就相当于选民的灭亡。
就好比由于一人杀了人,于是那人就变成了杀人犯一样,因为侵害了选民并使其灭亡,所以(那人)就是灭亡者。

由于末世的教会因背道而被灭亡,所以无论是神的国度、牧者还是圣徒,全都沦为了撒但的所有。那时,就像启示录1、2、3章及10章一样,由主所差来的(立约的牧者、救恩者)来到这世上,开展敦促悔改的运动,进行收割,用启示之道印上印,由此创造新国度。这就是启示录21章中的已经过去了的先前的天地与重新被造的新天新地。一个因背道而终结,而另一个则藉着从神的种子而生的人们建立起新国度。

此时未被收割、也未被印上(神)印的,又是怎样的存在,结局如何?他们就是所撒下的两种种子(太13:24-30)中的魔鬼之种--稗子,所以(他们)是被留下的,遭到灭亡,被地狱之火焚烧。
此时,由神所差遣的将开口说神道,得到启示,并传讲已得到成就的启示录。领受启示之道的,用真理战胜撒但,得到永生的粮食和审判的权柄,还得到辖管万国的铁杖,神、天国及耶稣临于其之上共同治理(万国)。由此,终止战争、实现和平,由神作王的世界来到(参考启2、 3章, 启19:6)。这就是末世与再创造,是背道、灭亡、救恩的实现。

本人作为耶稣的代言使者来到这世上,正在向众教会传讲着这一切。信者,将得到救恩。阿们!


댓글 없음:

댓글 쓰기