2014년 12월 22일 월요일

真信与使命

真信与使命


主要经文:路加福音14章

何为真信与使命?这是指遵照神的旨意而行。神的旨意记载在圣经里。
耶稣对律法师和法利赛人说:“安息日治病,可以不可以?”他们却不言语。耶稣在治好了患水臌的人并叫他走后,又说:“你们中间谁有驴或有牛,在安息日掉在井里,不立时拉他上来呢(路14:1-6)?”
在约翰福音5章里,耶稣因为在安息日医好了病人而遭到逼迫。那时他说“我父作事到如今,我也作事”,“父所作的事,子也照样作”。听到这些话的犹太人越发想要杀耶稣,因耶稣不但犯了安息日,并且称神为他(耶稣)的父。那时耶稣又说神赐给他行审判的权柄,所以这句话就晓谕了耶稣有行审判的权柄。耶稣说:“那听我话,又信差我来者(神)的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”

用以上事实为基础来对比一下犹太人、法利赛人与耶稣之间的区别。
因为父神在耶稣里面,所以耶稣知道从亚当起到当时(所处时代)为止的历史事件;而犹太人和法利赛人却无法认识到过去(罪)和当时的自己。他们认为唯有他们自己才是这世上的正统、义人和选民,是神的眷属。但他们却不知道从他们祖宗起就是罪的奴仆,在罪人即魔鬼里面。对于过去的历史和记载着四千年历史的圣经,他们实在是太无知了。他们所知道的只不过是摩西律法下的安息日,认为在安息日献上礼拜就是信仰的全部。
以色列从所罗门的时候开始因侍奉外邦神而沦为了外邦,不知道神离开了他们。因为他们只相信摩西律法,却不相信旧约先知们的话,所以他们无法知晓预言也不认识耶稣。查看约翰福音8章就一目了然了。因为他们固执于律法,所以经上才说(他们)无旧约圣经的知识(何4:6)。

因选民犯罪导致神未能安息,(一直)在作再次复兴之役事和再创造之事。虽然耶稣说“我父作事到如今,我也作事”,但是他们只知道自己所信的摩西律法里的安息,除此之外一概不知,因此他们与耶稣发生了争吵。
如果亚当没有犯罪,迦南的父亲--含没有犯罪,所罗门也没有犯罪的话,那么耶稣就没有理由来(到这地上),不需要再创造,也没有理由再限定一日为安息日,更不会有耶稣背负十字架这一事了。

耶稣不仅成就了神应许给旧约众先知的预言(约19:30),而且还对新约做了预言。现在距耶稣立下新约已过了两千年。因为在今日那福音已传到地极--我们国家(韩国),因此按照应许新约得到成就。就像初临时即便是旧约全都成就了却未能领悟的犹太人和法利赛人一样,今日就算是成就了新约,因为不明白新约圣经旨意,韩国基督教总联合会能领悟到吗?
(韩国基督教总联合会)喜好钱财、使人升高的权势,傲慢,主张只有(自己)才是正统;在日本殖民统治时期敬拜赞美外邦神(日本天皇),这与所罗门敬拜外邦神有什么区别?难道不一样吗?即便是这样也能算是“正统”吗?这与耶稣初临时(犹太人和法利赛人)害怕自己的黑暗之罪被揭穿,不来就耶稣之光即真理,只主张权威,称耶稣为异端且由此排挤耶稣有何不同?自己里面的恶灵使自己的内心发生动摇,引发内心的纷争,使得自己的心被迫追随恶的想法,进而挑起是非,否认神所差来的主,一心想把神的工搞砸。这些事情导致耶稣背负十字架。也就是说,神知晓这事,(所以)才把耶稣当作了代赎万民之罪的祭物。

真信,是从听道(原文为“听见”)、看道(原文为“看见”)及领悟中来的;使命,就是尽心竭力地把所肩负的事情做好。比起报答(神的)恩惠,有负使命,凡自高即为狂傲,(这)就成了对抗主的事情。因此,耶稣在本篇核心章节中说若被人请去赴婚姻的筵席,不要坐在首位上,而应坐在末位上去(路14:7-14)。这是耶稣叫人应当谦卑的话语。而且还说摆设筵席,不要请富足的,倒要请那贫穷的。对于那些富足的人耶稣还说就算是去请他们,他们也会一口同音地推辞,一个说买了一块地所以不能去;一个说买了五对牛所以不能去;又一个说才娶了妻所以不能去。因此经上说出去到城里大街小巷,领那贫穷的、残废的、瞎眼的、瘸腿的来坐满筵席屋子(路14:15-24)。
那么,那贫穷的是怎样的人,那富足的又是怎样的人?(本人)相信即便不多说(大家)也都能理解,因此不再赘述。

下面再查考一下(具备怎么的)资格才能作耶稣门徒这一问题。
耶稣与极多的人同行时说:“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒;凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒(路14:25-27)。”这才是真正有信心的人,才是尽心竭力完成自己使命的人。
耶稣打比喻说要盖一座楼,恐怕安了地基,不能成功,看见的人都笑话他;接着又打比喻说盐本是好的,盐若失了味,只好丢在外面(路14:28-35) 。地基(根基)就是十二支派。虽然安了十二支派的地基,但若未能在这上面盖起楼的话,只会成为笑话,还像失去了味道的盐,被丢在外边,任人践踏。对照这一事实,在新约中所应许的神的新国十二支派的根基已被安好,剩下的就是建筑(圣殿)。应该完成,不是吗?难道只是应该坐着观望吗?正如上文所说,作为耶稣的门徒应拼命完成这楼(新耶稣撒冷圣殿)才行。难道要成为笑话或被丢弃的盐吗?

难道不应该回顾一下自己的信仰价值观吗?也不为此而努力奋斗,还没事儿找事儿无事生非,这都是与神的旨意没有丝毫关系的行为。应该团结一致为实现这一目标而竭尽全力奋斗才行。真正信的与形式上信的,为了不负使命而作工的与无视使命随心所欲的,神怎会不知道呢?因此,为了成为具备真正信心之使命者,应该竭尽全力努力才行。务必要时时想着殉教者们。耶稣即便是在殉教后,仍藉这灵,曾去传道给那些在监狱里的灵听,行救恩之工(参考彼前3、4章)。
让我们一起作工吧!阿们!

댓글 없음:

댓글 쓰기