2015년 3월 18일 수요일

新约的神的应许

新约的神的应许



主要经文:帖后2:1-4 (启 6章-7章、14章、21章)

就像神来到摩西那里成就了其与亚伯拉罕所应许的一样,(神)来到初临耶稣那里成就了其与旧约众先知所应许的(约19:30)。对新约和将来要成就的,神与耶稣通过比喻做了应许。这正好应验了神在诗篇78篇中所说的,即“说出古时的谜语,使将要生的后代子孙,可以晓得”。之所以用比喻说,这是因为在马太福音13章中说将要成就的天国奥秘不叫仇敌知道。

新约中将要成就的预言就是启示录的汇总。而且天上天下无人知晓这启示录。但是各教团的牧者们对启示录所做的强解,正是其教团的圣经注释(参考彼后3:16)。各教团之间的圣经注释内容互不相同,(圣经注释)话的种子就是稗子。正如申命记18章22节中所记载的一样,所说的若不成就,也无效验,那么这就证明(那一切)是假的。

在启示录成就时,神预先立了一位牧者;在启示录中还记录了背道的事、灭亡的事和救恩的事;在成就时出现背道者、灭亡者和救恩者这三种存在,而且各自所对应的全都得到应验。通过所应验的就可知道谁是背道者,谁是灭亡者,谁是救恩者。但是背道者和灭亡者却对此一无所知。

新约中由神所应许的启示录,按照应许将丝毫不差地全都得到应验。经上说预先说出来的(预言),是叫人们到事情成就的时候就可以信(约14:29)。凡领悟并信这一切的,将会得到救恩。
比方说,在马太福音24章中记载说“耶路撒冷圣殿遭到毁坏,那行毁坏可憎的站在圣地。那时,在犹太的,应当逃到山上” 。 那么,目睹了这一切也不逃跑的人会得到救恩吗?若绝对的神在启示录中说“会发生神的帐幕被除灭的事情”的话,那么(这样的事情)就会发生(参考赛14:24)。因此能看到应验启示录所成就的。但是既未能看见过的,也未能听见的,怎能为启示录的成就作见证呢?凡是认为自己明白圣经并编写圣经注释的,无论是所编写的(书)还是编写的人,全都是假的,都是骗人的;(编写的)都是假牧者。凡是信那话的,也全都成了假神的子女。

新天地立约的牧者才是真正的“为耶稣作代言”的牧者(参考启2、3章),才是耶稣为众教会所差遣来的使者(启22:16-17)。(人们)不要重蹈否认初临耶稣之人的覆辙,而应务必相信在今日因着接受这立约的牧者而得救恩。不管韩国基督教总联合会再怎么样地鼓吹自己就是传统,但是借着(他们所鼓吹的)是不可能得到救恩的。信仰人务必要摒弃傲慢,悔改并自卑,接受启示(启示之道)和立约的牧者,进而使得自己和圣徒们全都能得到救恩。根据现在状态看的话,是没有任何一个人能得到救恩的。新天地切切实实地通晓圣经和启示,并拥有能使万民得救的粮食、审判权,以及辖管万国的铁杖(启10章、2章)。
是否真正地与神和耶稣同在,是否完全拥有真理,只要接受大众的评判(原文作“确认”)便见分晓。为什么不敢?站到各教团的神学校和讲台上,听听(从讲台上传讲出来的)真理(人们)就会知晓。这样的真理是独一无二的,是太古以后初乐道。新天地可以对启示录的效验和成就全都见证出来。除了这些还应该为什么作见证?

神、天国、耶稣、殉教的灵以及天使临在新天地上(启3:12,启21章);成就所应许的(启示录)(启21:6);用见证的道战胜了仇敌(启12:10-11);得到辖管万国的铁杖;同耶稣同坐宝座(启2:26-27、3:21)。因此,信这一切的将会来到立约的国度--新天地。在这里有永远的福音和永生的粮食。

新约圣经中等待的是何人?新约圣经中所说的是奉主之名来的保惠师圣灵、立约的牧者的圣者、受差遣而来的使者。这就是启示录22章16节的实体。这位立约的牧者为所看见的、所听见的启示录全卷实体作见证。(对于这见证)应听,应看,应领悟,进而信。(因为)信的将得救恩,成为天民。



댓글 없음:

댓글 쓰기