2015년 3월 27일 금요일

《新约﹒启示录》的预言及其以外有过的事

《新约﹒启示录》的预言及其以外有过的事


主要经文:《启示录》全章

《旧约圣经﹒玛拉基书》中预言(玛3:1)的实体是施洗约翰和耶稣;《新约圣经﹒启示录》中预言的实体是七星(使者)和立约的牧者。

不管哪个时代神都以预言事先晓谕,然后到了时候将预言应许的毫无增减地都给予成就(旧约成就,约19:30;新约成就,启21:6)。作为圣徒面对《圣经》需要信的是预言及其成就。《新约﹒启示录》的预言有其成就的实体,此外还有过的事是什么呢?

此外有过的事有家族、生活经历的事和组织结构进行活动的事。当然了,耶稣也好、施洗约翰也好,都有过父母、亲戚及其家谱。《新约》中的预备道路者七星和立约的牧者也有过父母、一家亲戚,及其成长的过程。
《新约》中的预备道路者七星与施洗约翰一样是暂时点着的明灯。他们在神面前割脉以血与神立了约,他们七人在山中接受了神百日来的教养,而后下了山。只要是出外传道,至少传了一个人,才回来,没能传到的时候,就没有回来,睡在市场的地板上。那时,他们甚至以割脉的殉教精神进行了信仰,怀着一颗殊死的信仰之心作了事工。因此,瞬时间在全国成立了八十多个支部教会。
这七星曾被称为“天使”,其中有过曾被称为以马内利的人,七星之外还有过一位曾被称为摩西长老的人,还有过只有他们居住的天使村。圣徒们对他们绝对顺从。他们的教会名称不叫“~教会”,而是被叫做帐幕圣殿,这是依照神的启示而命的名称(启13:6 天上即帐幕)。不只是七星天使,连圣徒们都接受了用那血划着十字架的任命状,所以无论谁都是以血立约的人。他们从耶稣而得的定约期间是三年半。而过了三个半,就会有争战,而且都会遭到灭亡,唯独剩下顺从的人能得到救恩,因此面对有时限的信仰,都做了拼命的努力和信仰。对于所说的三年半的时限与要有争战的话,应如何分析呢?是灵意的争战,还是属肉体的争战呢?

相当于初临时施洗约翰立场上的他们是作为暂时点着的明灯作了事工;而那争战又是怎样的争战呢?应当牢记的是耶稣曾说过:“你们大错,是因为不明白圣经,也不明白神的大能”。事实上,被立为预备道路者的他们的使命是暂时的(三年半);而争战确实曾有过属灵的争战,所以说要有争战的话,确实是对的,那么因争战而遭灭亡的话也是对的。

启示录13章中,兽一伙进到天上帐幕里与那里的圣徒们争战得了胜,圣徒们的右手和额上就受了印记,这是三年半后的事,由此预备道路的帐幕圣殿落入敌人之手,也就此通过争战完结了,此时唯独遵守道的才存活下来,躲避了患难。请看哥林多后书6章14-18节吧。因腐败而遭败亡的启示录13章的事件就是预备道路的帐幕的结局。不过他们并不知道启示录奥秘(三个存在者的奥秘中的一个)中的七星(启1:20)就是他们自己。

初临时,施洗约翰的祭坛因灭亡者而完结。预备道路者的事工只有结束了,立约的牧者才能出现运行事工(参考太4:12-17)。耶稣初临时,属肉体的以色列的末时是到施洗约翰时为止(太11:12-13,路16:16),新约属灵的以色列的末时是到预备道路的七个金灯台帐幕的七星为止。
之后,耶稣拣选立约的牧者,就此侵吞了犯罪的七星和七个金灯台帐幕的撒但尼哥拉党,就是龙的牧者,与立约的牧者之间又有了争战,而在此之前立约的牧者向七星发送规劝悔改的书信。此书信的内容是对于七星吃了从撒但的牧者而来的祭偶像之物,接受了尼哥拉党的教训,并与撒但行奸淫的罪加以敦促悔改的内容。启示录1、2、3章中的事说的就是这些。只有确有这样的事,此预言才是得到成就了。预先记录给我们就是叫我们到事情成就的时候,看着就可以信(约14:29)。

察看事情的开始及出现的人物,首先是七星,接下来是撒但尼哥拉党,然后是发送书信规劝悔改的立约的牧者的出现。七星与撒但尼哥拉党是互不相同的存在,发送书信规劝悔改的立约的牧者与他们也是互不相同的存在。
事件的开始应该先是七星的事工,接着是撒但尼哥拉党,然后是发送书信规劝悔改的立约的牧者。这三方就是三个奥秘之所在,这三个存在通过争战,其中最终得胜的创造新国度,神、天国、耶稣将降临到这新国度进行统辖(参考启3:12)。这就是圣经,就是约,这新国度就是神预言并成就的新天国。

神与耶稣告诫我们相信的也正是这个,作为信仰人面对《圣经》盼望的也正是这个。对于这样的约、这样的预言、这样的成就,以及这样的盼望全都没有的话,为何还要去教会,是期望着什么进行祷告呢?神立约应许的旨意成就之时,我们所盼望期待的也会随之成就。所以,作为圣徒正确地明白神的约、遵行那旨意,就是在成就信心和盼望。

即使神在新约中应许的国度来到了,也不领悟的人是不知道《圣经》及其旨意的无知之人,所谓信的话不过是谎言而已,是天地都区分不开的人。我们要正确明白进而相信神的约,都能成为达到盼望的人。

纵观圣经神的六千年历史出现过的时代,一个时代流逝了,又迎来了一个时代。即,送走了亚当时代,迎来了挪亚时代;送走了挪亚时代,迎来了属肉体的以色列时代;送走了属肉体的以色列时代,迎来了属灵的以色列耶稣的时代;送走了属灵的以色列时代,迎来了立约应许的属灵的新以色列时代。从此开启了千年城,没有眼泪、没有疼痛、也没有死亡的天国时代来到了,那么这就是“送旧迎新好时节”、“万物苦待新天运”、“不老水死人永春”,是“太古以后初乐道”的时代。

作真神的子女,从此不再分离,永远住在天国。阿们!

댓글 없음:

댓글 쓰기