2015년 3월 19일 목요일

送旧迎新——末世与重新创造

送旧迎新——末世与重新创造



主要经文:启21章(启6,7章)


送旧迎新与末世和重新创造是什么意思呢?
送旧迎新是指送走旧时代即之前的那个时代,迎来新的时代。末世和重新创造与此相同也是指一个世界的结束,重新创造一个新的世界。能否相信呢?
此约(预言)无疑定会成就,故神、耶稣、十二门徒以及《圣经》都预先晓谕我们让我们相信。(参考赛14:24,哈2:3,约14:29)

那么为什么要结束先前的那个时代,新的时代又是如何创造的呢?为了弄清这些,我们追溯到《圣经》过去的历史去作查考吧。

看创世记6章,神认定为人的始祖(最初的牧者)亚当世界,神见他们在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,神就后悔造人在地上,神说“要将地上的一切尽都除灭”,于是取而代之立了新牧者挪亚,用洪水结束了亚当世界。由此可见,结束一个时代是因为人的罪恶。那么他们是否知道自己的罪呢?是否知道为什么遭到了灭亡呢?

此后的挪亚世界——迦南,我们来查考一下。
挪亚是亚当的第九代孙,迦南作为挪亚的次子含的儿子,是挪亚的第二代孙。如创世记9章中神所说的,迦南是因含的罪而受咒诅成了外邦的人。
挪亚世界——迦南的末时是何时呢?如神审判了犯罪的亚当世界一样,看创15章,神到亚伯拉罕那里晓谕了要审判犯罪的含和迦南的世界。亚伯拉罕是挪亚的第十代孙,是挪亚的长子闪的后代。神晓谕亚伯拉罕“他的后裔必进到外邦地(埃及),等到第四代,也就是经过约四百年,他们要从那里带着许多财物出来,征服迦南地,并在那里居住(创15:12-21)。”依照这话语,雅各时他们的家族举家迁居到了埃及,等到第四代通过摩西出了埃及,审判了迦南地,占领了那地,并定居在那里。所以都照神的话语成就了。那么挪亚世界——迦南就如亚当世界一样因罪得到了审判。

因着亚伯拉罕而兴起的摩西和以色列世界又是怎样的呢?神赐福给以色列民,使他们昌盛。然而从大卫的儿子所罗门时起出现了罪恶和罪孽,神曾三次显现,给予警告,他们却没有听从(王上11章)。他们跟亚当、迦南一样敬拜了外邦神。因这罪结果国家南北分裂,北边的十一个支派遭到外邦的灭亡,成了外邦;仅仅残留南边的犹大一个支派,这个支派便是以赛亚1章中的犹大和耶路撒冷。然而连他们也都背了道,最终遭到了外邦的吞没。

正如亚当世界因腐败使神后悔了一样,亚伯拉罕的后代摩西世界的以色列又让神失望了。亚当时、挪亚时、亚伯拉罕的后代摩西时,神虽经许多历史岁月作了努力,然而由罪人亚当的遗传因子而生的人们,同出一辙最终都背道敬拜了外邦神。

如以赛亚14章24节中所说的那样,神又作了计划,然后向耶利米亚约言要运行新的事工(耶31章)。神拣选旧约众先知约言了将来要成就的事,那便是旧约众先知所记录的《旧约圣经》的话语——预言。从这时起约过了六、七百年,神就临到立约的牧者耶稣那里把《旧约》都给成就了(约19:30)。
然而本该信靠等待的以色列,虽然神和神的儿子耶稣来到了自己的地方,自己的百姓这里,他们却没有接待,反而冠以异端、魔鬼之名予以逼迫,直至杀害(参考约1:9-11,太23:29-36,约16:2,徒7:51-53)。
神是早知会有这样的事实而作的准备,并成就了约。照神的约耶稣降临撒下了天国奥秘的种子,并应许会再来收割,然后离去了(太13:24-30)。

耶稣成就了旧约,然后离去已经流逝了约两千年的岁月。耶稣再来要成就的是什么呢?两千年前耶稣降临照着《旧约》的预言(耶31:27),在自己的田(耶稣教会)里撒下了天国的种子(神的道,路8:11);而法利赛人则撒下了魔鬼的种子——稗子(魔鬼的话,非真理)。这两样种子一齐长了两千年,并且结了果子成熟了。耶稣说过,‘他撒下的天国福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到’(太24:14)。再临时的今天,天国福音传遍了天下,日、月、星变黑坠落之黑夜(太24:29,启6:12-14),也就是耶稣教会(属灵的以色列)的末期(末世)来到了。而应许这时会再来的耶稣,会照着他的应许来收割麦子(参考太24:30-31,13:39)。

耶稣初临之后撒下的两样种子,其中的麦子即神的儿子们(天国之子)会被带进神的仓(锡安山)里,他们就是收割来的初熟的果子(启14:1-5)。这些初熟的果子,将用神的话语印上印,作神的新国度(属灵的新以色列)十二支派的祭司和国民(启7章,14章,启5:9-10)。这就是再临时的重新创造,是神最后的事工。而剩下的稗子,就是由魔鬼的种子而生的人(恶者之子),则被弃在田里,等着用火焚烧。这时,由神的种子而生的神之子和由魔鬼的种子而生的魔鬼之子就区分开来。一个是往天国,一个是往地狱(太13:38-40)。

由魔鬼的种子而生的人,不清楚《圣经》,因此一直以来就不知道自己是由谁的种子而生的。并且他们只相信自己牧者的话,一直以来只认为唯独他们是“正统”,别人都是异端。其结果是因为遇到了谬妄的牧者,被养育成不知自我之人,因此就不认识自己,然而到收割时就会明了出来。

神的真道是,事先通过先前的先知立约,然后当立约之言传遍天下,对万民作见证时(太24:14),这才通过立约的牧者成就所立的约,并晓谕那成就的。可是即没有立约之言,也没有成就之事,还显表自己是受神差遣而来的人,这等人是假牧者(申18:22)。

在宗教的经书中最难懂的要数佛教的《佛经》和基督教的《圣经》。上天事先指示的时候,作为天国的奥秘,是凭借其他之事物,设立比喻来指示的(诗78:2,太13:34-35),那么其记录就是按照指示的所见所闻来记录的,故此难懂就在于此。用比喻记录的将来的事,等到了时候,就会明明地告诉(约16:25)。然而《佛经》也好,基督教的圣经《启示录》也好,天上、天下都无人知晓。释迦是他自己踏上了求道之路,并无他人传道于他,他也不是事先立约的牧者。释迦的道也只是到耶稣降临时为止,到耶降临之后还固执佛教,那就是显为罪了。
此外,看许多宗教书籍,都没有“成就了立约的预言”这样可信的内容。记录其中的并非天道,只不过是人的诫命而已。只因自己对宗教无知,才认为自己的宗教是最高级的。可事实上那只是“训蒙师傅”。

我们信仰人盼望的是天国和永生。所以必需要有依据六何原则的约,以及按照那约所成就的,这样才可信靠。将世上的宗教经书聚到一处,进行对照,找出可信的,在神里面,经书也应该归为一个。至今,纵观世上所有宗教及其书籍,基督教《圣经》最为完备。每个时代都按照所立的约照样成就了。这是真实的。

向神祷告,愿都能领悟,成为由神的种子重生的新的被造物,而得到救恩。阿们!

댓글 없음:

댓글 쓰기