2015년 3월 23일 월요일

预言、成就的复活和圣神

预言、成就的复活和圣神




主要经文:结37章,约5章,启20章,启3:12


领受预言和成就的复活及圣神,这话是什么意思呢?这是神的约,并且是照约而成就的。

亚当世界因腐败,立了挪亚世界;挪亚世界因腐败,立了亚伯拉罕的后代摩西世界;摩西世界以色列因腐败,神就通过旧约众先知立了约(预言),时候到了,神就临到耶稣那里成就了那约。
对于初临耶稣的应许,并不是在初临时就都完结了,而是到再临时才都完成。举例来说的话,照着耶利米书31章27节的应许,耶稣播撒了种子(太13:24-25),撒种之后会再来收割,收割来创造神的新国度,然后事奉创造主神永远同住。

若想知道预言所成就的,首先要知道预言的真意,只有明白了预言,才能在预言成就时,看见那成就的,能够领悟,进而相信。
首先我们来查考以西结37章的预言(概要)。
山谷(平原)中的死人骸骨是以色列人在争战中遭受杀害的人。人子以西结向这些骸骨发预言,代言神的生命话语,这些骸骨就互相联络往来,且骸骨上生了筋,也长了肉,又有皮遮蔽其上,只是还没有气息。于是,又向气息发预言(代言),气息就进入他们里面,他们便活了,并且站起来。使他们从坟墓中出来,将神的灵放在他们心里,就使他们活了。这是要成就的预言,坟墓中的死人骸骨是灵死了的以色列人。

此后,这预言传播了约六百年的时间,然后这预言就成就了,是神到立约的牧者耶稣那里来成就的。这内容在约翰福音5章和马太福音23章中可以查看到。
听见看见预言,并作记录的是以西结;预言者和成就预言者是神;看见了预言所成就的,然后作见证的是耶稣。在以西结37章中,代言者(预言者)的实体是谁?那代言者不是以西结,以西结只是记录了预言,代言者是预言成就之时的耶稣(约壹2:1-2)。

以西结所见的死阴之地,现场是马太福音23章中的耶路撒冷,杀死这些人的是主管耶路撒冷的蛇即牧者们。耶稣论到这耶路撒冷是粉饰的坟墓,里面装满了死人的骨头。这与以西结的预言没有两样。

还有,对此在约翰福音5章中,耶稣说道,“……那听我话,又信差我来的神,就出死入生了。”(约5:24)。这里的死与生是哪里呢?死是骸骨所在的耶路撒冷,生是有神与生命之道在他里面的耶稣。蛇所在之处是耶路撒冷,神所在之处是耶稣,耶稣是神的圣殿。
又说道,“……时候将到,现在就是了,凡在坟墓里的,都要听见神儿子的声音。”然后,“听从的就出来复活得生,不听从的则出来复活定罪。”(约5:25-29)。坟墓是文士和法利赛人牧者们所在的耶路撒冷(粉饰的坟墓),这坟墓(耶路撒冷)里的人听见了神儿子耶稣的声音,相信的就出来复活得生。
坟墓里死了的灵领受了代言的话语和生气活过来就是复活。死了的不是肉体而是灵,活过来的也不是肉体而是灵。

耶稣对请求容许先去埋葬自己父亲的门徒所说的“任凭死人埋葬他们的死人,你跟从我吧。”这话也是一样,是说让灵死了的人埋葬肉体死了的人。
还有在约翰福音6:63节中说了,“叫人活着的乃是灵,肉体是无益。我对你们所说的话,就是灵,就是生命。”
看以西结37章预言的时候,感觉好像死了的肉身活了走出来,然而事实上可知活了走出来的不是肉身而是灵,那争战也不是属肉体的争战,而是属灵的争战。
以西结说了将神的灵放在从坟墓里活了出来的人里面。耶稣给坟墓即耶路撒冷里出来的人浇灌了圣灵(圣神)。

这就是预言和成就之事实。
对此事当时的牧者们怎能知道呢?这事实显明之前,他们所说的都是假见证。而正因为说谎者是蛇,所以耶稣称作假见证的耶路撒冷牧者们为蛇类。

对于现今这时代的信仰人来说,比《旧约》的预言及其成就更重要的是《新约》的预言及其成就。对于神最后的事工《启示录》,对其真意和成就,有知晓的人吗?经上说了在天上、地上、地底下没有一个人知道(启5:2-3)。既然如此,那么凡见证这《启示录》的,所传的就都是谎言,所以就与蛇不会有什么分别。

今天,神和耶稣将所应许的《启示录》都成就了,并拣选了在现场耳闻目睹了1章至22章事件的人作为耶稣的使者,差遣他为众教会将这些事(《启示录》全章的成就)向他们证明(启22:8、16)。如同初临时犹太人的牧者们逼迫了耶稣一样,今天对于耶稣的使者难道不也会行逼迫吗?

对于死亡所在之地与生命所在之地,以及对于第一次的复活知晓吗?请回答吧。
我是知道的。阿们!


- 光与光的相遇是胜利 –

写于38,000英尺(11,582m)高空

댓글 없음:

댓글 쓰기