2015년 8월 20일 목요일

各宗教经书的内容比较

各宗教经书的内容比较


主要经文:申18:18-22(启21章-22章)

各宗教是蒙谁所赐,其经书里的内容有何不同?经书里的内容是否有确切可信的证据?

“我”同使徒保罗(加1章)和使徒约翰(启1-22章)一样,受了圣灵的引导和天上的启示而得以看见、听见天上之事。为了终止世上的战争、(实现)地球村的和平,(“我”)超越国境、人种和宗教,收集了各国各宗教的经书进行了对比研究。虽然(各宗教的)教名、经书的名称及内容、行为(宗教行为)各不相同,但(各宗教)都异口同声地说信神,也都主张自己领受了启示。然而,根据他们所见证的内容和所行可知(他们)并非出自同一位神,其思想也不相同。

真宗教应当由圣神的教导和启示而成。然而,神分两种,一种是创造主真神,另一种是因骄傲、自称为神而被赶出沦为恶灵的受造之物撒但(=魔鬼=龙,启12:9、20:2)的神(或作“灵”)。
世上的信仰人受各自所属宗教的神的掌控,领受的是这两种神的启示(耶14:14-18)。然而,若他们所说的既无成就,也无效验的话,那就不能算作什么了(申18:22)。魔鬼,即撒但的神(或作“灵”)是行迷惑、说谎话的神。

基督教圣经六十六卷书(的记载)有始有终,其中六千年来属灵及属肉体的族谱和流程清晰可见,其中多次出现预言及其成就。同时,(圣经里)还详细记载着先前世界的事、现在的事以及将来要成的事,(神)通过先前的先知预言了将要出现的立约的牧者。过去的(事)与将成的(事)都包括三个核心内容,那就是背道之事、灭亡之事以及在那时将有的救恩之事。(这些内容)都详细地记载在圣经里。

释迦摩尼和孔子虽知识渊博,但他们所见证的无非是耶稣将以救恩者(的身份)降临这一内容。释迦摩尼和孔子都不是(神)通过先知所应许的牧者,也不是(神所)拣选的牧者。释迦摩尼不过是为了解决自身生老病死的问题而寻找了造物主。

(世上)有天主教、印度教、伊斯兰教、锡克教等许多宗教团体。他们的宗教经书里都有什么样的内容?(笔者)查看过他们的经书,发现各宗教或是国教、邪教,或是种族和民族的文化,没有对于过去、现在和将来的预言及成就的清晰记载,无非是记载着行善有善报之类的内容,也就是提倡(人们)行善。(经书里)没有关于地球村的过去与现在、神的立场和目的、(神)应许的预言、现今地球村的主管者以及对将来之事的约定(等内容)。(其中)有关礼节和法道的内容还不如释迦摩尼和孔子的教导。

人的研究和教徒的数目不能成为立宗教的依据。属地的就是属地的,属天的就是属天的。人的哲学无法与神的哲学比较。神的哲学是创造天地和万物(的学问);人的哲学则是连一棵草都造不出来的(学问)。属乎地的国教、邪教和文化怎能与天上的属神的文化相提并论?

如今乃是寻找好珠子,变卖自己原有的珠子来买这颗好珠子的时候(太13:45-46)。自己所拥有的已不是全部,而是要寻见神在经书里所应许的牧者,要比较各宗教的牧者和经书,从中找出答案。这才是救恩之路。

在这世上的宗教中有盗用基督教经书里的人名、地名等内容(的宗教)。然而基督教则没有盗用其他任何宗教的经书(内容),(圣经)依着顺理记载了从亚当开始的历史和族谱等传统内容。挪亚是亚当的第九代孙,亚伯拉罕是挪亚的第十代孙,从亚伯拉罕到大卫共有十四代,从大卫到迁至巴比伦的时候也有十四代,从迁至巴比伦的时候到基督又有十四代,耶稣就是迁至巴比伦后的第十三代(孙)约瑟与玛利亚所生之子(太1:17-21)。
耶稣藉着玛利亚由神的种子而生,而不是从犯罪者亚当的罪的遗传而生,(耶稣)是应验古代先知应许的预言而来的实体。
耶稣以预言得以成就的实状降临,按照应许从童贞女而生,且生在伯利恒,骑着驴驹进入耶路撒冷城呼喊和平。他照圣经预言的应许而来,所行的也是(圣经的)应许之事。

就像这样,基督教圣经明确地(记载了)应许的预言及其成就,具有可信的证据。而(其他)宗教经书里则没有这样的预言与成就,也没有关于神要成就的旨意和目的的确切内容。

人不管是行善还是作恶都无法解决先天的罪,正是因为罪,人才会与神为敌,导致死亡降临。因原罪、遗传罪和自犯罪等罪孽的加重,使得(人的)寿命减短,最终因罪死亡,坠入地狱。(人)若解决不了罪(的问题)就进不了天国和乐园,反受地狱的永罚。
自己宗教的知识水平再高,但若无法解决罪(的问题)就没有救恩。罪人之身即使过宗教生活,不停地读经书也无法除罪。
人要为所犯的罪付出代价,因此(人)需要能除掉罪的材料。用公牛和山羊的血来献祭断不能除罪,唯有用义人之血才能解决(来10章)。无罪的义人即神的儿子耶稣代替罪人背负了十字架,用他的血为罪人赎罪,除掉了罪。

两千年前(耶稣)所流的血到耶稣再临时才彰显其效力。这就是(圣经的)预言和应许,是能够救赎罪人脱离罪的唯一条件和方法。
从犯罪者亚当的遗传而生的人是罪人,地上的所有人都是从这遗传因子而生的罪人。在罪(的问题)得到解决之前,没有人能够进入天国和乐园,来到创造主神(面前)。除了耶稣,世上无人能够解决罪(的问题)。所以,宗教中若没有耶稣的血,就无法使自己和跟随自己的教徒们得到救恩,也进不了天国。这就是比较(各)经书后(总结出的)大致内容。

无论是谁都只有不从人罪的种子,而是从神的种子重生才能成为神的子女,称神为父,作(神的)家人成为天民(参考约3:5,彼前1:23)。这就是新约的目的,是(走向)成为新时代、新国度、新百姓的道路,是在送旧迎新好时节时(走向)成为新的受造之物的道路。由此,(神)将开启再创造时代,创造新事即神的新天新地。

一直以来,人们认为只要行善积德就会进天国。然而,神所立的应许并非如此。主再临时,(神)在两千年前通过耶稣所撒的种子结出了果子,(神)要收割这果子印上(神)印,创造神的新国度,并要将龙捉住关起来,开启新时代来作王。这就是(记载在)圣经(中神)的目的,也是神最后的预言得以成就的(实状)。

(让我们)具体查看一下。
神应许要捉住自亚当犯罪后便掌管地球村的撒但(启20:1-3),要解决罪(的问题),建立新的民族和国度,并成就了(这些应许)(启1:5-6、5:9-10,启7章)。为此,神在摩西(时代)之后的旧约预言中作了要撒神的种子和差遣立约的牧者的应许,在这应许的福音传播了六百年之后,立约的牧者(耶稣)到来撒下了天国的奥秘之种,还应许到将来要收割所撒之种的果子创造神的新国度(太13:24-30,来8:10),要捉住自亚当以后掌管地球村的龙即魔鬼并关起来,开启新时代,创造新的(国度)。
(神)与亚伯拉罕所立的约,在摩西的时候得到了成就;与旧约先知们所立的约,在耶稣初临时得到了成就;而(神)在耶稣初临时所立的约,在耶稣再临时都得以成就。
这就是圣经,是约定,是预言及其成就,也是神的旨意和我们的盼望。

并不是戴上“宗教”这个头衔就能成为宗教,(宗教)要有其应许和成就。不与神相通,不明白启示的人能够称之为牧者吗?正如亚当犯罪以后直至赛特和以挪士出现之前,人们都不曾求告过神(创4:26)。今日的宗教(现状)亦是如此:因败坏而无视神的旨意;不照圣经而是按人的私意编造注释来牧会;(他们)视注释为神,神的书卷——圣经成了无用之书;没有人与神同行;没有真理;没有神代言的使者,就这样(今日)成为了宗教的末年。如今,连三岁小孩儿都知道宗教都已败坏。正因牧者不明白经书的旨意,因此圣徒才无法行走于正道,败坏愈演愈烈。

就在这时,神所应许的时代到来,(神的)应许都得到了成就,神作王的时代到来了。只有将败坏的宗教献给神,使宗教在神的里面合而为一,信仰人和人类及牧者才能得到救恩,免受灭亡(之灾)。

因此,出生在这个时代的宗教领袖们,不论是谁都要遵行神的旨意完成使宗教合一的使命。要终止战争、实现和平,将(和平世界)作为遗产留给后代。这就是我们的使命,就是属神的真牧者当做的工。
让我们齐心协力拆掉壁垒,手牵手同作神和平的使者,一同实现和平之国,(让世界)成为由我们的神作王的天国。阿们。

댓글 없음:

댓글 쓰기