2015년 8월 30일 일요일

公义、公道与真理

公义、公道与真理


主要经文:太6:33(太23:23,约17:17-19,玛2章)


公义、公道与真理指的是什么?
公义是(人)所行的义;公道是正确的道路即正道,是正确的教育;真理是神的圣言。这是上天所赐的圣洁之神的教育。

与神同行的耶稣在马太福音6章33节中说到:“你们要先求他的国和他的义。”又说:“不要忧虑说:‘吃什么?喝什么?穿什么?’(太6:31)”“你们看那天上的飞鸟和百合花,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重的多吗?(太6:26-30)”(耶稣)说神知道我们需用的一切东西(太6:32)。这是亘古不变的事实。(让我们)丢掉小人之辈的思想,进入更大的神的旨意之中遵从神的旨意。

心里没有神的人和与神同行之人的思想不同。(让我们)查看主对假冒为善的文士和法利赛人所说的话。

主说:“……因为你们将薄荷、茴香、芹菜献上十分之一。那律法上更重的事,就是公义、怜悯、信实,反倒不行了。这更重的是你们当行的,那也是不可不行的。你们这瞎眼领路的,蠓虫你们就滤出来,骆驼你们倒吞下去。”(太23:23-24)

(太7:1-6)你们不要论断人,免得你们被论断。2 因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。3 为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?4 你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说,‘容我去掉你眼中的刺’呢?5 你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。6 不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。

无视自己的不足,只顾挑剔他人错误的人正如(经上)所记载的,是假冒为善的人,是像猪狗一样的人。即使给他们再好的真理之道,(他们)也不懂得这(真理之道)的宝贵,如猪狗一样。

耶稣晓谕了我们许多诫命。但(那些)只认为自己是对的、了不起的,是为义的、圣洁的,却视他人为罪人,到处胡言乱语滋生事端的人是撒但的使者。他根本不明白自己的行为大错而特错。

进行话语测试的(结果),实在不像话。太初之道就是神,这道(或作话语)是生命,是光,是通往天国的道路,这道就是光与真理和生命。对应许之道持无关痛痒的态度,这是不信的行为。以名誉、职权、权势为目的的人是跟随撒但意愿的人,而不是遵行神之义的人。

摩西时代是律法时代,耶稣初临之时是用比喻讲说天上福音的时代,新约真理的圣灵保惠师的时代是人类六千年来最高之真理的时代。这真理是太古以后的初乐道。此时,耶稣所说的比喻都要被明明讲说出来(约16:25)。那些无视这时候、视真理为笑话、只关注名誉和职权、用金钱买(名誉和职权)的人应当悔改。悔改并改正自己的错误行径,这比进入永罚的地狱烧着硫磺的火湖里面要强得多。不能再有口称“主啊,主啊”的,其行为却偏离正道,随私欲而滋生事端的人了。

圣徒们热心地祷告、传道、奉献、献上十一奉献,并为教会建立德行。然而牧者给圣徒们的是什么?(牧者)应当给圣徒真理之道,(引领圣徒)走向正道,使圣徒们具备进入天国的资格。不能讲授神和为生命之话语的人没有资格当牧者。根据玛拉基书2章可知,神与祭司立约。牧者就是祭司。(祭司)该是与神同行的使者,他的嘴里当存真理,圣徒们由他口中寻求真理。若人里面既没有神,又没有真理,那他就是偏离正道的人,而(这种人)不可能成为祭司。

(罗8:9-11)如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。10 基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。11 然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。

(经上说:)人若没有基督的灵,就不是属基督的;若人有神的灵同在的话,这必死的身体会活过来,现在我们所受的苦楚无法与将来要显于我们的荣耀相比。既如此,我们也要与耶稣一同受苦(罗8:17-18)。既没有话语又没有信心的人要进天国,可谁会允许这样的人进(天国)呢?(我们)要丢弃形式上的信仰,进入正确的信仰之中。(经上)说用真理使人成圣(约17:17-19),那么没有真理的人是义人还是罪人?为什么忽视真理?为什么看不到自己,却只看别人,议论别人?我已将真理告诉了(你们)。但为什么不接受也不信这真理?受到迷惑的话,就应与说那话的人一同过来比较哪个是真理才行。如果像夏娃一样,都不确认就接受吃下(善恶果)的话,就会成为脱下义行的赤裸之人。

如果将那些没教明白,也没有领悟的人引进教会的话,那么教会会成为什么样子?从社会来到教会后又掉了,这(种事)是说不过去的。新天地绝不是因无知识而灭亡的地方。(我们不能将)分不清东西南北,没有话语之人带到(教会里)来,而是要将彼得前书1章23节中所说的,以不朽坏的种子即真理重生之人引进这里才行。就算把未熟的果子带来,神还是会(把这种人)赶出去的,(你们)怎么还不懂这个道理呢?

不要视天国为玩笑。经过反复筛选后只有麦子(圣徒)才能够进(天国)。天国是永生之地,不是懒惰懒怠之人能进入的地方。许多人渴求能进天国,但却不能,在前的将要在后,在后的将要在前,(通往天国的路)又窄又小,若不费心费力是不能到达的(路13:22-30)。

有的人因胡思乱想,才会有鬼寻到他那里,就连他自己都不知道鬼已进入到他里面却胡乱说话。根据路加福音13章23-27节的记载可知,原本在新天地里一同学习,一同吃过、喝过的人,在出去之后,即使他们再想回来,(神)也不会接受的。正如耶稣按照神的指示而行,我也是按照耶稣的指示而行,这指示是正确的。

所有的牧者应当完整且完全地教授所记载的主的话语,(使圣徒们)领悟(其道)化为信心的力量并得胜。连自己都不明白的人却教他人,立那随人性阿谀奉承的人,(我们绝不能因这些行为而)成为讨神厌的人。圣徒们之所以受到荒谬之人的迷惑,是因为(他们)没有得到充分的教育。

在新天地,只有那些遵守记载在经上的话语且完全的人,才能脱离罪恶,成为神的国民和祭司。务必要铭记。让我们一同奋发,不要像败坏的新教一样。让我们奋发努力一同进入(我们的)盼望之中。我们是天民。阿们。

댓글 없음:

댓글 쓰기