2015년 8월 23일 일요일

神最后的事工─成就启示录

神最后的事工─成就启示录



主要经文:启1-22章(概要)

神最后的事工即启示录的成就是怎样的(事件)?
这就是成就传统选民(教徒)的背道(之事)、选民被外邦灭亡者灭亡(之事)以及立约的牧者所行的救恩之事。在启示录成就之时,本为传统选民的背道者将行(圣经里)所记载的所有背道之事,灭亡者将行(圣经里)所记载的所有灭亡之事,救恩者则会行(圣经里)所记载的所有救恩之事。

两千年前,耶稣将他的门徒使徒约翰呼召到天上,通过异象预先指示给他将要必成之事。使徒约翰将自己所看见、听见的都记载了下来,这就是启示录。启示录的预言要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到(太24:14),到那时(神)才会成就此预言。成就(预言)时,(神)将照启示录全章所记载的(内容)毫不加删地全部成就。

与初临时一样,(再临时)首先要有预备道路者七星(使者)的灯台事工(启1章)。这时,撒但的尼哥拉党(启2:15)正如初临时撒但的组织,即法利赛人的牧者一样,入侵七星(使者)所在的帐幕。入侵(帐幕)的属撒但的牧者将迷惑帐幕里的仆人(使者)和圣徒们,叫他们吃祭偶像之物、与撒但的灵行奸淫之事,就如亚时(撒但)迷惑夏娃吃(善恶果)一样。这时,耶稣拣选了一位牧者给七星帐幕发悔改的信。信里的内容是:“应当悔改;要与入侵(帐幕)的属撒但的牧者即尼哥拉党争战得胜;若得胜就能领受启示录2、3章中所应许的(福)”。这就是约定,遵守此(约定)的就是立约的牧者。若没有启示录2、3章的应许,天国和救恩就无法成就。知晓启示录2、3章的旨意和内容的人也会这么认为。

此后,在启示录2、3章中发送代言之信的使徒约翰在4章中蒙耶稣的呼召上到了天上,看见了神的宝座,还看见、听见了启示录2、3章的事件以后将要必成的事。

在(启示录)5章中约翰看见神的右手中有用七印封严的书卷,因为在天上、地上、地底下没有能展开、能观看那书卷的,(约翰)就大哭。然而,因羔羊已得胜便取了那书卷,在6章里开始揭印。每揭开一个印,记载在书卷里的实体(实状)就会显现。当揭开第六印的时候,天上的日头、满月、星辰都变黑并坠落于地,(先前的)天地都消失了。这是因为启示录2、3章中的选民在收到命其悔改的书信后仍不悔改也不信,所以(神)在6章中审判了(他们)。这就是选民因背道而遭灭亡的情景,神通过宝座前的四活物审判了选民。

因为先天属灵的以色列在启示录2、3章中通过属撒但的牧者与外邦神行奸淫后仍不悔改,在6章中受到了审判,(先前的)天地都消失了,所以(神)从7章便开始了再创造(的事工)。此创造是给收割而来的各支派一万两千即十二支派十四万四千名印(神)印的事工,即在6章的事件以后,将有印(神)印的事件。

在8章中,(耶稣)将揭开七印中的最后一个印,即第七印。启示录8、9章中,外邦(的牧者)将杀害三分之二在6章中被赶出的人们(圣徒),(其余)三分之一将在12章(4节)中被杀害。

在11章中侍奉主的两个见证人被从无底坑出来的兽杀害后再次得到生气并复活。末次的号角即第七枝号吹响,(这时)世上的国就成了神的国。

耶稣在6章和8章揭开全部七印后,在启示录10章中通过天使将展开的书卷传给了约翰,约翰吃尽(书卷)后,将其(内容)传讲给了多民、多国、多方、多王(世上所有的教团和教会)。

启示录13章和12章中的天(帐幕)相同,也就是启示录2、3章中的七星帐幕。在13章中属撒但的牧者们入侵天上帐幕,与天上帐幕的圣徒们争战得胜,在圣徒们的手上、额上印上撒但的印记。被印上印记的圣徒们敬拜属撒但的牧者,这就是背道(之事)。
在12章中披着日头、月亮、十二星的妇人所生的孩子及其弟兄们与侵入帐幕里的龙的组织争战得胜。从那时起,神的国度和救恩都来到了。这是启示录2、3章的应许得以成就的事件。
在申命记28章中记载着关于胜者和败者的说明。战败的必失去所有,得胜的就会领受所有(福分)。这时,掌管地球村六千年的龙要被捉住,得胜的神要作地球村的王。这就是胜利。从这时起,神的国就要显现。在神的牧者与撒但的牧者争战中,神的牧者在13章中战败,在12章中得了胜。

13章中的圣徒们是受了为撒但的牧者的兽之名印记的人;14章中的圣徒们是用神和耶稣之名受印的人。在15章中,胜了13章中龙的牧者兽和兽的像并它名字数目的人,都站在神的宝座前,作盛神大怒的碗,(将神的大怒)倒在16章里的背道者及兽(灭亡者)的座位上,以此施行审判。由此,兽的国巴比伦将裂为三段。

在启示录17章中(神)晓谕了大淫妇及七头和十角兽的奥秘。在18章中鬼魔的住处巴比伦因用撒但的粮即邪淫的酒使列国倾倒,而受到了神的审判。
虽然神在6章和18章中都施行了审判,但是这两章中(受审判)的对象则不相同。6章中受审判的对象是背道者选民,18章中受审判的对象是灭亡者们。在18章中选民们背道,与巴比伦的鬼魔结了婚;在19章中(神将)摆设羔羊的婚筵。

在20章中,龙将被捉住,被斩者的灵与得胜的我们合而为一成为头一次复活的人,与基督一同作王一千年。那一千年完了,龙要从无底坑里暂被释放,出来迷惑歌革和玛各(没有神在里面的肉体),围攻蒙爱的城,(最终他们)将被火烧灭。这就是(他们)受到的审判。

在21章中先天世界将终结,神和天国将临于新天新地,这里将成为不再有死亡和疼痛的天国。

在22章中(神)要照(各人)所行进行赏罚(永生或永罚),受(神)印的人们将与神一同生活,直到永永远远。在这天国的生命树上每月都结12样果子,那些犬类和好说谎言、编造虚慌一类的人将在城外,而愿意的都可以白白取生命的水喝。

以下是对上文的概括整理:
启示录1章1-8节是启示录全章的概括结论。启示录的事件从(1章)9节开始,耶稣拣选他的门徒使徒约翰,指示他给七星(使者)写信。耶稣在启示录2,3中通过约翰给七星(使者)写信后,呼召约翰到天上,在4章中将神的宝座显示给约翰。在启示录5章中,神将用七印封严了的书卷赐给了得胜的耶稣,在6章中耶稣开始揭开书卷上的七印,在8章中随着最后一个印的揭开书卷就被完全展开了,至此书卷上所记载的预言的实体就都显现了。

在6章中选民即日头、满月、星辰从天上坠落于地,天与地都消失了,此后7章印(神)印的事件就开始了。6章中被赶出的选民的灵在启示录8,9章中被外邦杀害三分之二(在启12章4中被杀害三分之一)。在10章中,天使将揭开七印的展开的书卷,即启示的书卷交给约翰,命其吃下并向多民、多国、多王传讲书卷上所记载的话语。在11章中,侍奉主的两个见证人被杀害之后,最后一枝号角就要吹响,这时世上的国就成了神的国。

在12章中,披着日头、月亮、十二星的妇人所生的孩子及其弟兄们与在13章中入侵(帐幕圣殿)的龙的牧者即兽争战得胜,至此龙被赶出,从这时起神的国度和救恩就都来到了。13章中的圣徒们受了龙的牧者即兽的印,是向兽敬拜的背道者。14章中的圣徒们是受了神和羔羊的印的十四万四千初熟的果子。

在15章中,胜了13章的兽和兽的像并它名字数目六百六十六的人成了神大怒的碗,(这碗)在16章中倒向背道者与兽(灭亡者)的国和座位上并施行审判,至此巴比伦就裂为了三段。

在17章中使圣徒喝了邪淫的酒的淫妇及其组织,即七头和十角的兽的秘密被揭开,他们就是巴比伦的牧者们。在18章中,万国都因巴比伦邪淫的酒而倾倒,背道的选民和巴比伦的鬼魔们结婚而遭到审判。

在19章中(神)晓谕(我们)在18章巴比伦遭到审判后将有羔羊的婚筵。在20章中,龙被捉住并被捆绑后,殉教者的灵和活着的我们将要合一,与基督一同作王一千年,这就是头一次的复活。在21章中,先天先地已不再有,天国与神来到新天新地,死亡和疼痛都将消失,万物都要更新。在22章中,从宝座中有明亮如水晶的生命水的河流出,河的两边有生命树,每月结十二样果子,受(神)印之人将与神一同作王,直到永永远远。而犬类、行邪术的和编造虚谎的将在城外,最终进入硫磺火湖之中。

耶稣应许了启示录,今日(耶稣)来临并成就了(启示录)。耶稣差遣了他的使者为众教会证明了这些事(启示录全章事件),愿意的都可以白白取生命的水(永生之粮)喝。
然而,不信之人,加删启示录之人则进不了天国,只有受(神)印且名录生命册之人才能进入(天国)。这就是神最后的事工——启示录的成就。阿们。


댓글 없음:

댓글 쓰기