2015년 7월 14일 화요일

Сущность гонителя и гонимого


Основные стихи: Мф 5:10-12 (Деян 7:51-53, Ин 15:18-24, Мф 23:29-36, Ин 16:1-4, Лк 20:9-16)

 Кто такие гонители и гонимые? Почему гонят и подвергаются гонениям? Ответ на это написан в Ин 15:18-24.
Со времен Адама во вселенной было два бога. Один – это Единственный Бог Творец, еще один – это творение Бога, дух сатаны.
    Изначально сатана был одним из Божьих творений, во время пребывания в Эдеме он был архангелом, то есть херувимом, одним из четырех животных, за которым следовало множество воинов-ангелов. Этот херувим верил только в свою мудрость, и, чтоб самому стать богом, предал Бога и сейчас притворяется богом. (Иез 29 гл, 2 Кор 11:13-15)
Бог пребывает с добрыми, смиренными и святыми людьми, а сатана пребывает с теми, кто так же, как и он отступили от правды, и совершают зло, то есть грех. Это действия и характер двух богов.
 Святой Дух Бога не может находиться с нечестивыми, а злой дух не может находиться с добром, то есть с праведниками. И верующие Святого Духа не могут находиться с верующими злого духа (2 Кор 6:14-18), люди злого духа не могут быть вместе с людьми Святого Духа.
Человек Святого Бога будет говорить слова доброго Бога, то есть истину, а злые люди будут говорить неистину и ложь, то есть слова духа-предателя.

Давайте рассмотрим несколько примеров.
Сегодня в церквях направления Корейского Христианского Совета проводят принудительные обучения по изменению веры. Пастырь Корейского Христианского Совета, проводящий это обучение, искушает родителей, которые ничего не знают по Библии, говоря, что их ребенок попал в очень опасную секту, и заставляют ребенка проходить насильственное обучение. Потом родители этого верующего человека ложью искушают его. Родители лгут ребенку, что хотят с ним встретиться по хорошему поводу (Ин 8:44). Дети слушают родителей и послушно идут на встречу с ними. На месте встречи ждет машина-фургон. Родители радостно встречают ребенка и сажают в фургон. Оказывается, что в машине уже сидит около 5 человек.

Люди, которые следуют за пастырем, проводящим принудительное обучение, дают родителям следующие указания:
Первое, дать ребенку выпить снотворное. Второе, забрать телефон. Третье, заклеить скотчем рот. Четвертое, сковать руки наручниками.

Проснувшись ото сна человек оказывается в комнате. Один незнакомый человек и родители угрожают и заставляют подписать соглашение на прохождение принудительного обучения. При желании выйти на улицу становится понятно, что двери заперты.

Родители, которым я верил, изменились до неузнаваемости. Как так могло случится? Почему родители позволяют мне находиться в таком виде перед незнакомыми людьми? Мои родители даже не знают Слова Библии, что же они называют правильным, а что нет?
Такие действия не являются добром, это зло. Получается, что мои родители злые? Получается, они лжецы? При отказе подписать соглашение на прохождение принудительного обучения родители бьют и оскорбляют. В таком случае, что такое правда? Родители говорят, что ради меня заранее оплатили принудительное обучение. Те действия, которые совершают пастырь, проводящий обучение, и родители, - это зло или добро?
 Для прохождения принудительного обучения многие люди вынуждены были оставить учебу в университете, работу, следовательно, автоматически они брали академ отпуск в университете и отпуск на работе. При всем этом, если не получалось изменить веру, говорили, что эти люди психически больны, и их запирали в психиатрической больнице. А тех, которые отказывались проходить обучение, родители избивали, остригали волосы на голове, снимали одежду и выгоняли из дому. А сами говорили, что они сбежали из дому.

Видно, что в таких родителей уже вошел злой дух, и они подверглись искушению от злых людей. Как можно называть такие действия действиями от Бога, который является добром? Я спрашиваю у людей всех земли – это зло или добро? Люди, имеющие разум, поверят ли словам таких злых людей?

В Ин 16 гл Иисус говорит, что будут верующие, которые умрут от злых. Я верю, что все читали в газетах. Когда не получалось изменить веру человека по его желанию, они заставляли родителей идти к церкви Синчонджи и устраивать там протест одного человека. Они протестовали перед церковью, выкрикивая, что их ребенок был заперт, ушел с университета или работы, подал в суд на родителей, разбил семью. Эти все действия они повесили на Синчонджи. Это все повелел сделать Бог? Это нарушение прав человека.

Ситуация в нашей стране такова: религиозные люди являются политиками, а политики – это религиозные люди, поэтому такие проблемы решаются только с точки зрения одной стороны. Это действия, которые противоречат порядку и истине. Пришло время, когда необходима правильная религия. Религия станет правильной только в том случае, если сделать так, чтоб пастырь сдал экзамен по Библии и стал настоящим знатоком Библии.

    Не зная Божьего Слова нельзя говорить «это то, это се». Сказано, что блаженны гонимые (Мф 5:7-12), а с другой стороны в Мф 23 главе (29-36) говорится, что гонителей в результате ждет ад.

    Давайте рассмотрим гонимых и гонителей в истории.
    Иисус говорил: «Каждый, кто грешит, является рабом греха» (Ин 8:34). Истинной природой греха является сам отступник змей сатана, который и приводит к согрешению.

     Бог заранее возвестил через ветхозаветных пророков о будущем (Ам 3:7, Ис 14:24). В это время пастыри, принадлежащие сатане, убили всех пророков, возвещающих о Божьей истории. Эти пастыри Иерусалимского храма провозгласили ересью и убили Иисуса, исполнившего Ветхий Завет, и Его учеников. Разве те люди, убившие пророков считали себя пастырями, принадлежащими сатане? Они верили, что являются истинным течением, истиной, Божьими рабами и истинными пастырями. Именно поэтому всех тех людей, которые не были вместе с ними, называли ересью и убили. Но считали ли они свои поступки злом? Если бы они верили в Бога и Его Слово, имели Слово, являющееся путем истины, то совершали ли бы они такие же убийственные дела как Кальвин?
      Они называют зло добром, а добро злом; тьму светом, свет тьмой; горькое сладким, а сладкое горьким; за взятки злой дух называют святым, а у праведника пытаются отнять его праведность (Ис 5:20-23). Кто же эти люди? Не сегодняшние ли пастыри Корейского Христианского Совета, проводящие обучения по измене вероисповедания. Разве они не совершают такие же убийственные действия, как и Кальвин?

        На острове Минданао, Филиппины, две самые крупные религиозные организации (католичество и ислам) вели войну на протяжении 40 лет, и из-за этого конфликта погибло 120 тысяч человек. Хотя и государственная, и оппозиционная армия боролись с помощью оружия, конфликт не был разрешен. Причина этого заключается в том, что государственные руководители и руководители армии - все являлись жителями Минданао и представителями двух самых больших религиозных организаций. Из-за этого каждый из них хотел завоевать власть и стать выше другого.
       Хангичон – это Корейский Христианский Совет. У них большая власть и много приверженцев. Государство и политики, принимая во внимание процесс выборов, не могут безразлично смотреть на ситуацию, так как многие из политиков являются верующими этой организации. Поэтому они закрывают глаза на собственные злые поступки, а если Новое Небо и Новая Земля даже делают праведные дела, называют их злыми. Об этом сказано в Ис 5:20-23. Если бы не религиозная организация, а другая общественная организация, или в Новом Небе и Новой Земле за деньги кто-то стал пастырем, или за деньги кто-то купил власть и место главного лидера, как это делают в Хангичоне, то уже, наверное, эти бы люди сидели в тюрьме.

       Но сегодняшняя ситуация другая. Количество верующих Корейского Христианского Совета приходит в упадок, а сама их организация разделилась на 2 или 3. Но количество верующих Нового Неба и Новой Земли стремительно растет.
       Религиозные лидеры и политики всего мира объединились с Новым Небом и Новой Землей. Что больше? Для Бога не важно количество: большая церковь или маленькая, но важно то, кто же поступает по воле Бога.
         Истинным верующим является человек, который верит в Божье обетование и соблюдает его. Нельзя получить признание Бога, добиваясь лишь власти и славы, денег и возвышения себя в жизни веры. В Откр 20:12 написано, что каждый будет судим согласно своим делам по открытым книгам Библии (Ин 12:48). Результат суда: Царство Небесное и ад. Во время суда гонитель не сможет сказать, что он не гнал, гонимый не скажет, что он не подвергался гонениям, все получат по своим делам.
       Царство Небесное – это вечная жизнь и рай, ад – это вечное наказание и муки. Хоть у каждого есть свобода выбора, я молюсь, чтоб все верили, исполняли Слово Божье и получили спасение. Аминь.





댓글 없음:

댓글 쓰기