2015년 7월 17일 금요일

真宗教领袖的使命

真宗教领袖的使命



主要经文:太7:21-27(启1:2,玛2:5-7、10)

真宗教领袖的使命是什么?
玛拉基书2章7节记载到“祭司的嘴里当存知识,人也当由他口中寻求律法,因为他是万军之耶和华的使者。”在6节中记载到“真实的律法在他口中,他嘴里没有不义的话。他以平安和正直与我同行,使多人回头离开罪孽。”又在10节中记载到“我们岂不都是一位父吗?岂不是一位神所造的吗?我们各人怎么以诡诈待弟兄,背弃了神与我们列祖所立的约呢?”

在上文中所看到的正是基督教圣经旧约玛拉基书2章的话语。这就是神所立的祭司的使命。

祭司理应成为与神同行之人,成为神的代言的使者,要像神一样将话语刻印在心里,成为能够行走的圣经。倘若祭司无知的话,就是给神遭来骂名,跟随祭司的圣徒也会随之变得无知。如果祭司没有神同在又对圣经无知的话,他怎能遵行神的旨意?不知神的旨意,按照自己的想法和判断所行的不过是自己的行动和法则罢了。这样的人怎能称其为神代言的使者?

成为神所属的领袖即祭司的资格就是要有真理从嘴里而出,要像耶稣一样,与神同行。今日,加删启示录之人与不加删反而通达(启示录)之人究竟谁能成为神的使者(参考启22:18-19)?
正是这样。神的应许是生命与和平的应许。在他(祭司)的嘴里要有真理之道,要有和平和正直,要与神同行,要能够使人回头离开罪孽才行。除此之外,祭司的嘴里还当存有知识,人也当从他求(神的)话语,祭司要成为万军之神的使者才行。

但是,倘若祭司脱离正道,行使人违背与神的约定的行为的话,是得不到神的容忍的。首先,作为神的使者,祭司应遵行神的旨意,时常与神同行;其次,祭司要拥有知识即神的话语。作为神代言的使者,祭司应告知圣徒们他们所求的。何西阿书4章6节里记载到,不论是祭司还是圣徒,若没有知识就会灭亡。如果祭司不认识神,没有知识偏离正道的话,就应当让出祭司的位置。像这样没有良心,因贪心而守着这个位置,贪恋权势和名誉,耍弄权势的话,就与蛇所行的没有什么区别。背弃神的约定,背道而行的话,神不会容忍这样的人,反而会立新的牧者行新事。
神首先应许要立一个牧者,到了时候就临到这立约的牧者那里,与他一同做工,这牧者就是耶稣。因耶稣与神一同做工,所以(耶稣)是真宗教,是真牧者。就像这样,真牧者要与为话语的神一样,拥有知识且行正道。

耶稣是旧约中所应许的牧者。那么,新约中所应许的牧者是谁?旧约已成过去,今日临到我们的乃是新约。在新约圣经中也有立约的牧者。
(经上)记载,在末世万国都将倾倒,教会都将遭到灭亡,被掳掠而背道。这时圣徒们应跟随谁才能得到救恩?
在末世之时信仰人都将成为瞎眼的、耳聋的,他们没有圣经知识,像夜晚一样。瞎眼的跟随瞎子,不仅不会知道自己是瞎眼,而且两个人都要掉到坑里(太15:14)。(经上记载)末世要像挪亚时、像罗得时一样(路17:26-30)。既说主再临时像挪亚和罗得的时候一样,世界就没有变化还是和以前一样,那么怎么才能够知道这个时候?

(我们)在玛拉基书2章中看到的是神的祭司即真牧者的样子。我们做信仰是为了得救恩,为了得天国和永生。神所应许的新约中的真牧者是谁?神、天国和耶稣将要临到谁那里?
在耶稣初临时,世界万民中为最圣洁的百姓即为国民和祭司的犹大和耶路撒冷的祭司们受了魔鬼的灵,逼迫神和神的儿子耶稣,甚至害死了耶稣。
那么,在属灵的以色列的末了即新约(成就)之时又会怎样?与初临时一样,再临时毁灭耶路撒冷的会站在圣地,且将会有杀死侍奉主的两个见证人的事(启11章)。如此看来,从外表上来看,虽然人与人是一样的,但是里面的灵却不同。不论是在初临时还是再临时,都会有背道者和灭亡者,也会有救恩者出现(帖后2章)。背道者行所记载的背道之事,灭亡者行所记载的灭亡之事,救恩者行所记载的救恩之事。

若是真宗教的真领袖的话,就要在末世教导圣徒们免去灭亡,要让违背约定之人悔改,免去背道之事,在救恩者到来之时,要晓谕圣徒们谁是救恩者。这就是宗教领袖们的使命。如果(宗教领袖们)贪恋权势、名誉和金钱,不能喂养羊群的话,怎能在所应许的患难应验之时,让圣徒们领悟并得救恩?如果牧者不明白也不领悟背道、灭亡、救恩之事,无法教导圣徒的话,就无法被称之为真牧者。这样的牧者不过是邪教的假牧者而已。

圣徒们应自觉地进入圣经话语之中,领悟话语,免去患难和灭亡,要受话语之印才行。

댓글 없음:

댓글 쓰기