2015년 7월 2일 목요일

有关预备道路的使者与立约的牧者的预言及其成就

有关预备道路的使者与立约的牧者的预言及其成就


主要经文:启1、2、3章

有关预备道路的使者与立约的牧者的预言及其成就都有哪些,他们各是怎样的人?
预言指的是预先告诉将来要成就的事,成就则是当这预言传遍天下时其预言的应验。

预备道路的使者是在立约的牧者到来之前,为其预备道路的人。他要向世人晓谕按照圣经预言而出现的立约的牧者,这就是预备道路。在旧约时代,亚伦受摩西的差遣预先传话给百姓是在预备道路;初临时,(神)预先差遣施洗约翰也是为了给耶稣预备道路。这是所有信仰人都知道的内容。

那么,新约中所应许的再临时预备道路的使者与立约的牧者是谁?为什么牧者们不告诉(世人)他们(是谁),以及他们所做的事是什么?这不得不说是新约时代中的焦点。预备道路的使者没有完成自己的使命时,立约的牧者来担当自己的使命就会艰难得多。
如夏娃是作为帮助亚当的配偶而被造,然而夏娃却受了蛇的迷惑,还同样迷惑亚当吃了分别善恶树上果子以至于死(创3章)。预备道路的使者亚伦见上山见神的摩西迟延不下山,就决定不再等摩西,而是铸了一只金牛犊(偶像)来敬拜,亚伦所做的正是不信摩西与神的话语的行为(出32章)。施洗约翰虽以以利亚之名而来,但他却不知道自己是受预备道路的使者以利亚之名的差遣而来,说(自己)是“在旷野喊着的人”(路1:17,路3:3-6,约1:19-23)。然而耶稣论到施洗约翰说:“这人就是那应当来的以利亚。” (太11:10-14)

根据约翰福音1章可知,施洗约翰为耶稣做了见证。然而在那以后,当他被关在监里的时候,他却打发门徒去问耶稣:“那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?”这时,耶稣对他们说:“凡不因我跌倒的就有福了。”又讲论施洗约翰说:“凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国里最小的比他还大。从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。”(韩文圣经中“努力”一词翻为“侵掠”)同时,在约翰福音10章中记载到施洗约翰是撇下羊逃走的雇工(约10:1-15)。若照施洗约翰所说,耶稣就是“将要来的基督”的话,那么(施洗约翰)就应该像以赛亚书16章(所记载的话语)一样,将羊群交给耶稣。然而,施洗约翰非但没有将门徒交给(耶稣),而是另立门户行施洗,还打发门徒到耶稣那里说瞎话。

(施洗)约翰能否得救恩由神而定,(我们)无法对此说这说那,但他确实犯了很大的失误(背信)。既然经上说天国里最小的也比施洗约翰还大,(笔者)便认为施洗约翰应该是在天国之外。作为预备道路的使者(施洗约翰)本应当保护羊群,可(他)为什么撇下耶路撒冷里的羊群逃走了呢?又为什么不信(耶稣),而说试探的话呢?正因如此,立约的牧者耶稣在担当使命的时候就变得更加艰难。与此相反,(为耶稣)抹香膏的马利亚的言行则于耶稣有益。

那么,在神最后的事工,即启示录的时候又是怎样的情形?根据启示录1、2、3章可知,行预备道路灯台事工的七星(使者)就是主再临时的预备道路的使者。他们与初临时的施洗约翰一样,撇下羊群逃往了旷野(参考太11:10-14、11:7)。初临时,为蛇的法利赛人的牧者们侵入了耶路撒冷圣殿,今日与初临时一样,行侵掠的是管家教育院的牧者们(以长老教团为中心的牧师教育机关,现韩国基督教总联合会以长老教为主流)。与初临时无异,行侵掠的牧师是蛇即撒但的牧师,根据启示录2章可知他们使神的选民吃祭偶像之物,听撒但的教训并与撒但行淫。在之后的13章中,预备道路帐幕中的七个使者和圣徒们都被撒但的兽灭亡了。

不论是在哪个时代,预备道路的使者的信心总是软弱,他们的行为总是不可信的。初临时耶稣指着施洗约翰说“从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。因为众先知和律法说预言,到约翰为止。” (韩文圣经中“努力”一词翻为“侵掠”)。今日新约里的预言和先知即牧者和教会也会有结束的时候。这是终结一个时代开启另一个时代的送旧迎新之时,在这新时代所成就的(一切)就是永远的福音(启14:6)。

不论是在哪个时代,立约的牧者都会奋不顾身来守护神的国度和百姓,就像初临时的耶稣一样(参考约10章)。他之所以会拥有这样的力量(能力)是由于他得到并明白了一切。

在时代交接(送旧迎新)之时,前一个时代的圣徒们得救恩的资格是什么?

在亚当、挪亚、罗得时代,又在耶稣初临时神都留下了一小部分余种(参考赛1:8-9),通过这一小部分余种开启新时代并使其壮大。这就是记载在圣经中的(神的)事工。

今日从神的种子和耶稣的血重生的才是得救恩之人。收割由两千年前耶稣所撒下的种子长成的果子(启14:14-16)并印上启示成就的神的印(启示之道就是神的印,神的印就是太初之道)的人以及靠着耶稣的血洗净罪(洗净衣服)的穿白衣的人,他们作为不加删启示录的人,就是应许的新国度十二支派的祭司和百姓,是名录生命册之人,就是在新约启示录成就之时有资格得救恩的人。

在启示录事件的成就之时,即使其核心人物背道者、灭亡者、救恩者的实体出现后却还认不出他们的人是得不到救恩的人。
耶稣在启示录中详细地记载了关于新约末了的事件,这就是说再临之前的时代,即属灵的以色列必有其终结的时候。耶稣的初临是属肉体的以色列的末了,耶稣的再临则是属灵的以色列的末了。时代终结的原因毫无例外是因为那个时代的败坏。假牧者们说只有自己(信仰人)才能得救恩,不信者则会遭到灭亡,但这并不是事实。受到刑罚的不是世上的不信者,而是他们自己,即属灵的以色列。在新约圣经中正是这样记载的。

在每个时代预备道路的使者没有走正道是因为他们不是真光(约1:6-13),他们之所以不是真光是因为他们在争战中没有得胜。耶稣在启示录2、3章中应许到,与敌对者争战得胜的必要得福分。正是因为耶稣得了胜(约16:33),所以他得到的是辖管万国的铁杖和永生的粮食。与耶稣一样,耶稣所应许的得胜者也正是因为得了胜,所以从耶稣那里得到了辖管万国的铁杖和永生的粮食(启2:17、26-27),因此他是立约的牧者。

天下万民所有的信仰人在末世的时候只有从属于立约的牧者才能得到救恩。若连这些都不知晓的话,还怎能称作是信圣经话语的信仰人呢?愿大家能相信并得救恩,我会为此而祷告。阿们!

댓글 없음:

댓글 쓰기