2015년 7월 7일 화요일

迷惑、试探与饥荒:按时所分的粮食

迷惑、试探与饥荒:按时所分的粮食


主要经文:太24章

主要经文中的迷惑、试探(中文圣经中作“跌倒”)、饥荒与按时所分的粮食指的是什么?
迷惑是指(人)被对方迷住打不起精神而跟着对方走;试探是指(人)因不可信的言行而变得灰心;饥荒是指荒年,即因天不下雨而导致庄稼欠收。

首先要知道的是上文提到的内容是耶稣按照旧约的预言(诗78篇)所说的比喻(太13:34-35)。
当耶稣在耶路撒冷圣殿旁边的橄榄山上时,门徒们问了他有关圣殿的毁坏、主的再临以及世界末了的预兆的问题。但是耶稣却警告他们要谨慎,免得被人迷惑(使徒保罗在帖撒罗尼迦后书2章中说到,在背道和灭亡之事过后会有救恩者耶稣到来)。这是说将有战争和许多行迷惑的人(出现)。

那么,行迷惑的是谁?受迷惑的是谁?行迷惑的方式又是什么?
在启示录2章中记载到,撒但尼哥拉党进入神的帐幕中使圣徒们吃祭偶像之物,服从撒但的教训,诱骗圣徒们与撒但尼哥拉党的神行淫。行迷惑的是属撒但的假牧者,受迷惑的是属神的人。
(假牧者)用什么来行迷惑?假牧者自称是基督,用耶稣的名行迷惑使人相信自己(参考帖后2:4)。这时两个国度和民族,换句话说是两个教团在进行争战,他们各自主张自己才是真理,迷惑众人。这不是指着不信之人和世人而说的,争战也不是世上国与国之间的争战,而是具有宗教性质,即神(之间)的争战。
所谓试探,是指安逸、安静地热心做信仰的人因为出乎意料的问题和话而对自己原本的所知所信失望,陷入心灰意冷之中。
饥荒是指荒年。荒年是指因天不下雨,或是没有按时下雨而导致庄稼欠收,稗子丛生。但是国与国之间的争战、迷惑、试探与饥荒在宗教中所指的意义与一般世上所指的不同。让我们查考一下阿摩司8章11节到13节是怎么记载的。

(摩8:11-13)主耶和华说,日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。*他们必飘流,从这海到那海,从北边到东边,往来奔跑,寻求耶和华的话,却寻不着。* 当那日,美貌的处女,和少年的男子,必因干渴发昏。

这里的饥荒不是指世上的饥荒。就如有雨从天而降,当天上不再降下启示之道的时候就会有心灵上的饥渴,即属灵的饥荒。
在这时(争战时),神就叫天闭塞不再赐下话语,因此就会有属灵的饥渴。
若马太福音24章的预言成了肉身,即成就了的话,在这地球村上会有多少人看到这事件后领悟并相信呢?这时灭亡者将毁灭圣洁的耶路撒冷圣殿,站在那里。这时逃往山上的人才能得到救恩。你们逃到山上了吗?
在这时受到灭亡的就是为传统的属灵的以色列。他们所遭受的灭亡就如日月不再发光,星辰从天上坠落到地上一样。这就是宗教世界的末了,是教会的末了,就是世界的末了(末世)。

像这样,在选民帐幕遭到灭亡后,主会再临收割麦子(圣徒)。这时将有按时分粮食的人来,主看到他所行的,就派他管理一切所有的(太24:45-47)。这时所分的“按时所分的粮食”指的是什么?
保罗原本衷心于犹太教执着于律法,但就是这样的保罗在得到耶稣的启示之后就为启示做见证,加拉太1-3章记载的就是此内容。与此相同,在启示录10章中(约翰)吃下展开的书卷(启示)后所见证的这启示就是将要成就的预言,按照这预言所应验的就是马太福音24章和启示录的成就。按时所分的粮食就是在马太福音24章成就之时其预言及其成就的实体,是启示录全章成就之时启示录全章的预言及其成就。

若连预言和预言的成就都不知道的话,其结果就是灭亡。耶稣在成就旧约之时,在约翰福音6章中晓谕了两种粮食:一种是属肉体的粮食,一种是属灵的粮食。永生的粮食是属灵的粮食,就是耶稣本身,耶稣是生命树(参考约14:6、15:1、5),所以吃耶稣(的血和肉)就会得永生。

世人都犯了罪,神是至圣的天地的创造主。比起自己的私事神的事要更大的多。如今乃是神要找回并主管在亚当犯罪后所丢失的一切。因此,不能因为自己的私事而放弃神重大的旨意。神只会通过那些遵行神旨意和诫命的人来重新创造新的国度和民族。新约就是神为了再创造而设计的,并且神会按照这设计图来施行创造(参考创1:26-27)。
对于不明白圣经(新约)旨意的人来说,与其说他是不信者,不如说他是与神敌对的不法之人。明白旨意的人则按照旨意而行。

在这末世的主再临时,(圣徒们)不要受迷惑和试探,不要因吃不饱而遭遇饥荒。按时所分的粮食已经预备好了,(圣徒们)要吃的正是这粮食。如今乃是要按照神的旨意而成的时候了。
就如初临时(的情况一样),即使到了再临时,有神和耶稣再临,有耶稣所差遣的使者到来,(人们)不信和逼迫的习惯还是没有改变。然而(他们)最终将遭到审判。

(笔者)希望今日的(圣徒们)不要做圣经之外的信仰,而是要进入神即话语里面,领悟并得救恩。阿们。



댓글 없음:

댓글 쓰기