2015년 7월 14일 화요일

Плод дерева жизни и плод дерева познания добра и зла

Плод дерева жизни и плод дерева познания добра и зла



Основные стихи: Быт 2:9 (Быт 2:17, Быт 3:22-23)

    Что является деревом жизни и плодом от этого дерева, и что является деревом, позволяющим узнать добро и зло (деревом познания добра и зла) и его плодом? Дерево жизни – это Бог, плод от этого дерева – это истинное Божье Слово. Дерево познания добра и зла – это дьявол, а плод этого дерева – это ложь дьявола.

      В основных стихах написано, что если съешь от дерева познания добра и зла – смертью умрешь, а если вкусишь от дерева жизни – будешь жить вечно (Быт 2:17, 3:22). То есть смерть и жизнь человека зависит от плодов этих двух деревьев. Начало греха и даже смерти положило дерево познания добра и зла, а также вечная жизнь начинается от плода дерева жизни.
     Те, кто хотят получить спасение, основанное на Библии, в первую очередь должны знать эти два вида деревьев и их характер. Также можно сказать, что познание этих двух видов деревьев является самым важным в вере. Пойдет ли человек в ад или обретет спасение – все это зависит от этих двух деревьев. Другими словами, есть прямая связь между знанием о них и спасением.

     Куда же делись эти два вида деревьев, существовавшие во времена Адама, и где они находятся сейчас? Почему многие знаменитые пастыри наших дней, утверждая, что относятся к истинному течению, ничего не говорят о их реальных образах и не могут их показать?

     Даже если Адам и Ева не поверили Божьему Слову (напутствию и предупреждению) и не смогли соблюсти его, сейчас наши верующие не должны есть плод дерева познания добра и зла, а должны вкушать только плод дерева жизни.

      Два вида деревьев Эдемского сада, то есть дерево жизни и дерево познания добра и зла, вновь появляются в книге Откровение. Истинные верующие захотят узнать об этих двух деревьях, но если они использовали слова «Бог» и «вера» с целью наживы и материального достатка, то никакого интереса к этим двум деревьям они не проявят.
      Давайте узнаем об этих двух видах деревьев, которые появляются во времена Бытия, Первого Пришествия Иисуса и во время исполнения книги Откровения – время Второго Пришествия.
       В 77 Псалме Бог говорит: «Открою уста мои в притче и произнесу гадания из древности». По этому Слову Бог снизошел на Иисуса и говорил притчами, об этом упоминается в Мф 13:34-35.  Существовало гадание из древности, о котором Иисус (Бог через Иисуса) возвещал только в притчах, но также Он сказал, что настанет время прямого возвещения (Ин 16:25). Значит гадание из древности (тайна Царства Небесного) заключено в притчах Иисуса.

       В 5 главе Исаия говорится, что Бог насадил в винограднике отборные виноградные лозы и ожидал, что они принесут добрые грозди, а они принесли дикие ягоды. Он назвал виноградник людьми Израилева (Иуды). Тут человек сравнивается с виноградным деревом. Подобно этому Иисус, посланный Богом, назвал себя истинной виноградной лозой в Иоанна 15 главе, а учеников - ветвями. Он сказал, что ветвь сможет принести много плода, только если будет пребывать на лозе (если пребудете во Мне).
      Также, в Дан 4 гл описывается Навуходоносор – царь Вавилона, царства дьявола, а именно змея, который сравнивается с большим деревом, имевшим множество плодов. А в Откр 18 гл сказано, что Вавилон - это жилище бесов, пристанище всякому нечистому духу, пристанище всякой нечистой и отвратительной птице.

       Иисус был истинной виноградной лозой, а Вавилонский царь – дикой виноградной лозой, возле которой обитали дикие звери, и как сказано во Втор 32:33 дикий виноград (дикая виноградная лоза) это яд драконов (змей), гибельная отрава аспидов. Если человек назван виноградной лозой, то кто является деревом жизни, а кто – деревом познания добра и зла: царь Небесного Царства Иисус или царь царства бесов Вавилона Навуходоносор?
     В Иоанна 1:1-4 сказано, что Словом от начала это Бог, что ничего не было сотворено без Слова, и что это Слово есть жизнь и свет. В Ев от Луки 8:11 сказано, что семя есть Слово Божье. От семени жизни вырастает дерево жизни. Значит, человек, рожденный от семени жизни Бога, Который есть источник жизни, становится деревом жизни, ветвями и плодами. И напротив, рожденный от злого и вредоносного семени дракона, а именно дьявола, будет являться деревом смерти, т.е. деревом познания добра и зла.

        Бог сказал, что если вкушать плоды дерева жизни, то будешь жить вечно (Быт 3:22), а если вкусишь плоды от дерева познания добра и зла, то умрешь (Быт 2:17). В Иакова 1:18 говорится, что Бог родил нас  Словом истины, чтобы сделать нас первыми плодами. Это говорит о том, что Бог Словом делает плодами. Таким образом, дерево означает человека, а плоды этого дерева - слова этого человека. Итак, и дерево жизни и дерево познания добра и зла это есть дух и человек, а их плоды - это слова духа и человека.
        Божье семя есть Божье Слово, а семя дьявола означает слова дьявола (см. Иер 31:27, Мф 13:24-30, 38-39, Лук 8:11), сами слова (Слово) говорят о том какому богу (духу) они принадлежат (Ин 10:35). Человек, рожденный от Божьего семени Слова является деревом жизни, а рожденный от дьявольского семени смерти - деревом познания добра и зла, т.е. деревом смерти.
        Мне следует знать самого себя, а именно узнать через Слово Библии от чьего семени я рожден. И если я рожден от дьявольского семени неистины, то смогу попасть в Царство Небесное только, если заново буду рожден от истинного семени жизни и Святого Духа (Ин 3:5-6).

        Обобщив вкратце выше сказанное, можно сказать, что деревом жизни является Бог и человек, а деревом познания добра и зла является дракон и человек.
        Далее обобщим о дереве жизни и дереве познания добра и зла.

         В Исаии 5 главе, выражение "отборная виноградная лоза принесла дикие грозди", говорит о том, что Божий избранный народ, приняв духа дьявола (дракона) принес плоды. Бог (Дух) является Небесным Царством, а Иисус (плоть) - виноградной лозой Небесного Царства (Ин 15:1-5, Мф 13:24-32, Откр 22:1-2) и деревом жизни, которое каждый месяц 12 раз приносят плоды через двенадцать учеников. Птица, гнездящаяся на этом дереве это Святой Дух, а листочки дерева являются лекарством для исцеления народов (Иез 47:12, Откр 22:2).
         Напротив, дракон (дух) это ад, царство бездны, а Навуходоносор (плоть) это дикая виноградное дерево ада (Втор 32:33, Дан 4:20, Откр 18 гл.). Сказано, что высота его достигала неба, и оно видимо было до краев всей земли, под ним находили пристанище полевые звери, в ветвях гнездились птицы, а множество плодов были пропитанием для всякой плоти.

         Подобно тому, как Божий Сын Иисус сравнивается с деревом, агнцем, камнем, так и в книге Исаии 5 главе два вида дерева означают людей, о которых сказано в притче.
         Содержание (свидетельство) книги Бытие - это события, произошедшие до Моисея, о которых Бог в общих чертах ему рассказал, но тайны (гадания) еще остались, как сказано в 77 Псалме. Сегодня, исполняются пророчества книги Откровения и эти тайны раскрываются, Победитель - Пастырь обетования, как сказано в Иоанна 16:25, видел реальные образы книги Откровения и свидетельствует о них, другими словами о том, что является совершенным (см. 1 Кор 13 гл.). И эти свидетельства истины.

         И во времена Победителя Иакова, и во времена Первого Пришествия Победителя Иисуса, и также на сегодня, во времена Победителя, а именно в то время, когда осуществляется книга Откровение, Бог является деревом жизни, имеющее 12 ветвей, а именно, 12 колен, приносящие плоды. Этими плодами являются верующие 12 колен, рожденные от семени жизни (Ин 1:1-4, Лк 8:11, Мф 13:24).
     
        Сокрытые от начала тайны древности (о двух видах деревьев), Иисус возвестил в притчах, это было Слово о семени и дереве из Матфея 13 главы, реальным образом которого является дерево жизни, о котором открыто возвещается в Откр 22 гл(2ст.) и 14 гл(4ст.)
         Если посеять семя жизни, то вырастет дерево жизни, это семя сеется на поле, которое означает сердце человека. Семенем жизни является Слово от начала, как говорится в Ев от Иоанна 1 главе, а именно Божье Слово (Лк 8:11), поэтому также и Иисус, рожденный от Божье семени, является Словом (1 Ин 1:1). Слово от начала есть Бог, а Бог есть Дух, божество. Поэтому тот, кто получает Божье Слово от начала, получает Божье семя, Божий дух. Тем самым того, кто получил это Слово можно назвать богом (Ин 10:35). И, следовательно, человека, который получил Слово от начала можно называть Божьим родом (Деян 17:28-29).
         Не будьте детьми дракона, рожденными от его (сатана, дьявол, змей) семени, в Небесное Царство можно войти, только став дитем Божьим, рожденным от Божьего семени (Мф 13:37-39). В Первом Пришествии Иисуса по пророчеству Иеремии 31 главы, было посеяно два вида семени, одно из которых посеял Иисус, а другое дракон, а именно фарисеи и книжники. Эти два вида семени были посеяны на одном поле (церкви), и на сегодня, во время жатвы (Откр 14:14-20), только лишь тот, кто рожден от Божьего семени, будет пожат, запечатлен, и создается в новое Царство 12 колен (Откр 7 гл.). Это те, кто выросли на дереве жизни, которое каждый месяц Словом истины приносят плоды 12 раз (Иак1.18).​А Вавилон, царство бесов, пристанище всякой птице, является деревом познания добра и зла (Откр 17, 18 гл.), а так как его плоды это дети дьявола, рожденные от семени плевел, они будут осуждены и брошены в печь огненную. А останутся существовать только плоды дерева жизни, а именно те, кто принадлежит семье 12 колен горы Сион, о которой сказано в Откровении 14 главе.

        Вечная жизнь и Небесное Царство больше, чем Вселенная. Поэтому нужно собрать всю волю, душу, сердце, приложить усилия, и обрести это. То, чем воздастся по делам, это и есть вечная жизнь и Небесное Царство. Аминь.


댓글 없음:

댓글 쓰기