2015년 7월 7일 화요일

神与撒但之间争战的开始与结束

神与撒但之间争战的开始与结束



主要经文:启21章(启19-20章)

神与撒但之间的争战始于何时,又结束于何时?
这争战始于创世记3章,结束于主再临的启示录之时(启21:6)。

神与撒但之间的争战不是世上国与国之间的争战,而是以遮掩(约柜)的基路伯的背道而开始(结28章)的争战。背道的基路伯成了蛇即撒但迷惑夏娃,至此争战就开始了。
因犯罪的基路伯撒但与亚当和夏娃的背道之罪使得神离开了地球村,这给了撒但可乘之机主管地球村,人也在撒但里面朝着撒但的形像变质。离开了人的神(创6章)为要重新恢复地球村而进行了六千年的事工。

神立了挪亚并用洪水毁灭了亚当世界,但是挪亚世界却像亚当世界一样犯罪使得罪进入了挪亚世界。这是因为神虽然毁灭了人(肉体),没有处置为灵的撒但,因着撒但就会有罪存在。
神立了摩西并结束了犯罪的挪亚世界。神虽立了属肉体的以色列让他们通过律法和羊的血赎罪,但是却除不了罪,在所罗门时代(他们)又像亚当和夏娃一样犯了敬拜外邦神的罪(王上11章,何6:7)。
说(人)犯了罪是指他受了撒但的主管。这罪不能用羊的血,只能用无罪的义人的血才能够除掉(来10章),并且只有抓住撒但才能解决罪的问题。这是因为撒但权势的根源就是罪。神通过旧约的先知们向后代应许了将来要成就的事情,并按照应许差遣了义人耶稣。

撒但的错觉:撒但首先试探了耶稣(太4章),而耶稣战胜了试探。之后撒但害死了为神房屋(参考林前3:9)的耶稣,以为这样在这世上就不会有神的立足之地。撒但认为如果耶稣不死的话,就会有很多人跟随耶稣,这样他自己的地位和势力就会锐减,耶稣(的权势)就会急速增长,所以害死了耶稣。耶稣背负十字架流下的宝血代赎了罪的代价,能够除罪,能够使万民信耶稣并得到救恩,这一点则是撒但所不知的。耶稣说:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”(约12:32)虽然耶稣有能力审判人类世界,就像审判挪亚和罗得的世界一样,然而他却没有施行审判,而是遵行神的旨意背负了十字架(参考太26:53-54)。

在十字架上所流的义之血的效力要在何时何地怎样显现?如今距离耶稣背负十字架已有两千年的时间,世界非但没有变为义,反而变得更加混沌混浊,罪恶嚣张跋扈。而宗教世界则更是恶贯满盈,(据统计)地球村上80%的战争都是由宗教纷争而引起的。难道这是施善与爱的善道吗?

让我们进入神与耶稣的话语里面去查看,这到底要在何时怎样成就?
在启示录时与龙的组织争战得胜之时所需要的是两千年前耶稣所流下的血(启12章);在归作神的祭司与国度之时所必不可少的也是这血(启5章);在创造十二支派及用这血洗净衣服(罪得赦免)的穿白衣的百姓时所必不可少的也正是这血(启7章)。
由此可知,两千年前耶稣在各各他所流下的血到了启示录的预言得以成就之时才会发挥它的效力,所以(神)才会等到今日,这血是在创造神的国度、祭司和穿白衣的百姓之时所必不可少的。

耶稣的血在启示录成就之时才发挥其救恩的效力,这时信耶稣应许的人就能够得到救恩,会明白神旨意的成就、救恩和新国度的创造是(显现)在启示录的成就之时。

在启示录之时还有一件大事。
在亚当犯罪后的六千年里,在这地上撒但即龙并没有被抓住,因而龙主管着人类世界直到今日。虽然神在每个时代都立了新牧者,但是(人类世界)最终还是归回了罪恶的世界。在今日启示录的时代,龙要被抓进无底坑里,这个世界将成为由神统治、主管的世界(启20:2-3、19:6)。若(圣徒)按照神的应许而做事的话事情必会顺利。

神与撒但之间的争战从亚当时代一直持续到今日(已有六千年之久),今日因神已得胜,就可以抓住龙将其关到无底坑中施行审判。这就是神与撒但之间争战的开始与结束,争战将要终止,爱与和平即将到来,这就是创造主真神的胜利。
只要是明白圣经旨意和新约成就的人就会同意上述的观点。靠着人所造的权势、名誉和教法无法明白神的旨意、预言和成就,只会成为神旨意的敌对者,将受到审判。
我们真心愿意晓谕(世人)真神的应许、旨意及其成就,晓谕这条出死入生的道路。阿们。


댓글 없음:

댓글 쓰기