2015년 7월 1일 수요일

启示录中的背道、灭亡、救恩之事

启示录中的背道、灭亡、救恩之事



主要经文:启1-22章(启21:6,约19:30,约14:29)

启示录中的背道之事、灭亡之事及救恩之事是什么事?

启示录是将来要成就的预言,是耶稣在升天后呼召门徒约翰到天上,在天上预先指示约翰的异象启示。在成就之时,(启示录)将按照预言毫无加删地得以成就。
所记载的预言得以成就之时,就会有背道者、灭亡者和救恩者出现。他们按照各自相应的预言而行,所以我们只要明白了预言,就能知道其实体,认出谁是背道者,谁是灭亡者,谁是救恩者。

耶稣在约翰福音14章29节中说,在事情还没有按照应许成就之前就告诉(你们),是为了叫(你们)到事情成就的时候,看到就可以信。耶稣成就了旧约(约19:30),还说也要成就新约(启21:6),按照这话耶稣已毫无加删地成就了新约。说耶稣是为了成就这启示录而背负了十字架、洒下了宝血也并非虚言,若是看到并领悟启示录12章、7章和5章(的人)也会认同这话(启12:11、7:14、5:9-10)。
不明白启示录真意的人,就算启示录得以成就了也不会知道(其内容)。在启示录成就之时,必有背道者、灭亡者、救恩者出现,只有这样才可以说启示录中的预言得到了成就。领悟这一点且相信的才是真信心,就能因信得救。若是在启示录得以成就之前,便说已得了救恩或自认为已得救恩了话,那就大错特错了。这是因(他们)不明白启示录而产生的误解。无论是旧约还是新约,所有的预言都集中在启示录里。因此,在启示录得以成就之前就自认为已得救恩了的想法是错误的。

在启示录12章中记载到,在与撒但的组织争战得胜之后,才会有神的国度、能力和救恩来到,我们要铭记这一点。在所记载的预言成就之前,怎会有神的国度和救恩?(我们)要按照所记载的应许而信。

◆ 背道之事
所记载的背道者是今日的属灵的以色列选民,他们不相信按照新约,即新的言约而来的实体,这就是背道。不相信也不遵守按照(神)应许的新约而得以成就的(实状),不就是背道吗?因此,(经上)才会说若是加删(启示录)就不能进天国并会得到诅咒(灾祸)(启22:18-19)。

耶稣背负了十字架,流了宝血,并用他的血立了新的言约,这就是新约。启示录是用(耶稣的)宝血立的新约,因此加删或是不信(启示录),就是背信、背道。初临时(耶稣)虽成就了旧约的所有应许(约19:30),但耶路撒冷的牧者及其圣徒们却不相信。与此相同,今日,耶稣成就了用血而立的启示录,这时不信启示录的预言得以成就的,就是背道。不信预言的话语,也不信预言成就的,就是不信话语,即不信神的背道。

约翰福音1章1节说,太初之道就是神。因此,不信应许之道即启示录(的行为),就是背道。
在启示录2章中,选民服从撒但尼哥拉一党人的教训,吃祭偶像之物,行奸淫的事,就是背道的行为;在启示录13章中,选民们受属龙之兽的印记并拜兽,就是背道的行为;在启示录17章中,地上的君王即牧者们,以及地即信徒们喝了淫乱的酒即撒但的教理,就是背道的行为;在启示录18章中,列国都被邪淫大怒的酒倾倒了,这也是因他们背道而导致的结果。
背道的人将按照启示录20章12节所记载的,照他们所行的,按照圣经上的话语受审判而被扔进地狱。他们就是启示录成就之时的属灵的以色列选民们。若他们知道自己是背道者的话,则会悔改。
如上所述,正是因为选民们的背道,才有了再创造(的事工)。

◆ 灭亡之事
灭亡者是启示录2章中使选民因祭偶像之物和教训而与其神行淫的撒但尼哥拉党;是启示录6章中杀死四分之一选民的兽即龙的牧者;是在启示录8章中用海水(掺着血的海水)和茵陈之水杀死三分之一背道选民的从天上落下来的“茵陈”;是启示录9章中用口和尾巴杀死选民的二万万马军,这马的能力在它的口里和尾巴上,从马的口中有火与烟及硫磺出来,杀死三分之一的选民,又有头在像蛇一样的尾巴上用以害选民;(灭亡者)是在启示录13章中在圣徒的右手和额头上印兽的印记,使圣徒敬拜兽像的属龙的兽;又是启示录12章中龙的七头和十角;是启示录16章中兽的国和普天下的众王;是启示录17章中的淫妇、七头和十角以及地上的君王;是启示录18章中用巴比伦邪淫的葡萄酒使万国都倾倒的商客;是启示录19章中的兽与假先知们;是启示录20章中被关在无底坑里的撒但;是启示录22中那些在城外的犬类、行邪术的、淫乱的、杀人的、拜偶像的,并一切喜好说谎言编造虚谎的人。
这些灭亡者们迷惑选民就像蛇迷惑亚当一样,使选民背道并毁灭他们。所以背道的选民就像亚当一样站在了灭亡者的一边。
这就是在启示录中所出现的灭亡者所行的事。

◆ 救恩之事
在上文所提到的背道及灭亡的事情之后,就会有救恩者来救赎那些遭受灭亡的人(帖后2:1-12)。当选民被掳掠在外邦神及其牧者之下的时候,从敌对者的巢穴里召出被掳的人们,这就是救恩者来施行的救恩。

根据启示录2章可知,救恩者就是蒙神的拣选向预备主路的使者,即七个教会的使者写信,叫他们认出撒但的会即尼哥拉党的人。七个教会的使者学撒但及其牧者的教训,吃祭偶像之物并与外邦神行淫,救恩者作为给他们发悔改的信的人,是与耶稣合而为一共同做工的立约的牧者得胜者。
得胜者在启示录2、3章中发耶稣的信给七个教会的使者后,在启示录4章中升到天上,看到了神的宝座及其组织构成。在启示录5章中(耶稣)从神那里接过封住的书卷,在6章中揭开了六个印,在8章中随着第七个印的揭开,封住的书卷就完全被展开了。每当揭印的时候,出现启示录中所记载的事件,其预言也就应验了。

得胜者晓谕(人们),是启示录6章中的选民在8、9章中三分之一、三分之一地被外邦杀害(的内容)。得胜者在启2、3章中曾七次敦促选民悔改,但他们却置之不理,因此他们的三分之一、三分之一地被杀。他们的死说的不是他们的肉身,而是他们的灵,如亚当一样。
得胜者在启示录10章中接过了展开的书卷,在11章他在传讲这书卷当中被兽杀害,后又重新活了过来。在第七枝即最后一枝号被吹响之时,事态就发生了转变。从这时起,世上的国就成了神的国(启11:15)。这是由于12章中妇人所生的孩子及其弟兄们与龙的组织争战得胜,龙被赶走,从而有了神的国和救恩,也是成就了启2、3章中的应许。从此,有了7章、14章中的收割和印印之事,创建神的国度十二支派,这就是救恩,就是国度的创造。背道的选民遭受灭亡,以及侵入选民帐幕的龙的组织受被赶了出去,这就是审判。

在启示录15章,得胜者们就成了盛满大怒的碗;在16章,证据帐幕圣殿的天使们将这碗倒在了背道者和灭亡者身上,施行审判;在17章,他们从敌对者那里领出了有信心的选民们;在18章,审判了巴比伦;在19章,捉住牛和肥畜(参考太22:4),至此羔羊的婚筵就开始了。

救恩者行了审判、收割、印(神)印之事,并创造了新的国度,至此他完成了所肩负的救恩之事。

在新约启示录中,背道者、灭亡者、救恩者出现成就了各自所该扮演的角色,即预言得以成就显现为实状,按照启示录22章6节所记载的都成了。神在新约中叫我们相信的就是启示录,照着启示录中的记载成就了一切,这才能叫做“都成了”。照着前面所讲的被造而有(原文为“成就”)的国度就是新天地(新天新地)。

辱骂按照圣经创造而有的新天地耶稣教证据帐幕圣殿的人,(其行为)证明他们所领受的是无知的敌对者即撒但的灵。不论是在初临还是在再临,不能领悟不能相信就是罪。新天地耶稣教证据帐幕圣殿的圣徒们每天都在传讲在启示录的预言成就在今天的背道、灭亡、救恩之事。信的人就会得救恩。阿们!

댓글 없음:

댓글 쓰기